Топ-бюстье

Топ-бюстье

Размер: 42-44.

Вам потребуется для топ-бюстье:
150 г меланжевой пряжи (100% хлопок) средней толщины; крючок № 3,5.

Выполнение топ-бюстье.
Сначала выполнить чашечки лифа столбиками без накида. Для одной чашечки на цепочке из 21 ВП связать ряд ст. 6/н, затем во 2-м и каждом четном ряду выполнить прибавки следующим образом: на центральной (11-й) петле вывязать по 3 ст. б/н, а на 10-й и 12-й петлях - по 2 ст. б/н. Прибавки делать до тех пор, пока общее количество петель не достигнет 47. Выполнить шов, сложив пополам начальный ряд вязания, соединяя между собой петли начальной цепочки.

Боковые стороны чашечки обвязать «рачьим шагом» (ст. б/е слева направо), одновременно от вершины выполнить цепочку из 70 ВП, затем на ней провязать ст. б/н, возвращаясь назад.

Соединить чашечки в центре переда. Слева по нижнему краю набрать 70 ВП, провязать назад ст. б/н на этой цепочке и вдоль основания чашечек, связать 70 ВП с правой стороны, провязать их ст. б/н, возвращаясь назад, при этом под каждой чашечкой сократить по 5 ст. б/н, провязав по 2 петли вместе, чтобы изделие легло плотнее.

Далее обвязать нижний край топа узором по схеме, повторив раппорт не менее 3-х раз. Можно сделать топ длиннее - до бедер, при этом после линии талии по бокам выполнить прибавки.

Центр лифа украсить «розочкой». Для этого связать цепочку из 70 ВП и выполнить на ней 1 ряд столбиков с накидом, затем выполнить 2-й ряд, провязывая по 5 ст. с/н, разделенных 2 ст. б/н. После этого свернуть ленту, формируя цветок, и сшить нижний край.
Топ-бюстье

Модель Васильевой И.И. и ее учениц, г. Дзержинск.