Кофточка Нежная

Кофточка Нежная

Материал:
10 м трикотажной тесьмы шириной 4 см, пряжа акрил 200-250 г. Крючок 2,5 мм.
Кофточка Нежная

Кофточка Нежная

Выполнение:
Трикотажная, промышленная тесьма с успехом может быть использована при вязании крючком. Применяют такую тесьму, в которую свободно входит крючок. В зависимости от вида тесьмы, материала, из которого она изготовлена, количества используемых цветов, ширины и формы края выбирают способ обвязки. Даже если применить один способ обвязки, то на разной тесьме он будет выглядеть по-разному. Сочетания различных видов тесьмы или разной обвязки позволяют получить множество вариантов. Количество связанных рядов зависит от ширины тесьмы и от того, как часто она включается в вязаное полотно.

Выбранный рисунок должен быть удобным для соединения двух обвязанных полос тесьмы. Используйте выкройку с цельнокроеным рукавом, собирая кофточку в виде одного полотна (спинка, перед, рукава). Сделайте образец обвязки и соединения трех полос тесьмы. В образце для обвязки присутствуют воздушные петли. В последнем ряду обвязки на противоположной полоске тесьмы замените среднюю воздушную петлю на столбик без накида. Провяжите его под соответствующую воздушную петлю последнего ряда предыдущей обвязанной полоски тесьмы.

Сделайте замер и расчет по средней полосе. Сначала отмеряйте две полоски по длине спинки, которые будут лежать по обе стороны от средней линии. Прибавьте на концах полосок по 2,5-3 см на подгиб и подшейте его с изнанки. Обвяжите полоски и соедините их в процессе обвязки.

Рассчитайте длину двух симметричных полос для середины переда с учетом выреза горловины под горлышко. Расчет делайте уже не в сантиметрах, а в рисунках, потому что тесьма при обвязке дает усадку. Соединяя полосы по средней линии переда, оставьте разрез для застежки.

Постепенно отмеряйте по две симметричные полоски для левой и правой сторон, которые будут проходить от линии низа спинки через плечо до линии низа переда. Обвязывайте их и присоединяйте.

Следующие симметричные полоски будут на рукавах. Закончите рукава обвязанной полоской. Сшейте с изнанки бока и рукава. Обвяжите нижний край кофточки основным полотном обвязки на высоту 8-10 см. По горловине тем же рисунком провяжите 4-5 см. На талии сквозь полотно проденьте шнурок.
Кофточка Нежная