Женский снуд крючком

Автор Анна Пояркова. Фото Ирины Савосиной
Журнал "Делаем сами"

Женский снуд крючком

Захотелось порадовать своих самых дорогих людей подарками «с душой». Вязать неумела, а, по словам опытных рукодельниц, легче всего научиться работать крючком. Решила последовать их совету, и вот что у меня получилось.

Понадобилось:
• 2 мотка пряжи оливкового цвета (70% шерсть, 30% акрил; 260 м/100 г);
• по мотку синей и белой (49% акрил, 51% шерсть; 210 м/ 100 г);
• крючок №6;
• 4 большие пуговицы;
• игла для трикотажа.

Процесс вязания снуда.

Женский снуд вязала пряжей в 2 сложения. Для этого смотала оба мотка пряжи в один (с двойной нитью). Первую петлю связала вручную.
1
Рекламный блок
Продела в нее крючок, подвела его под рабочую нить, лежащую на указательном пальце левой руки (крючок при этом «смотрел на меня»). Протянула нить в петлю.
2

Таким образом связала цепочку из 53 в.п.

Аккуратно натягивая цепочку, ввела крючок в первую в.п. и соединила заготовку в кольцо.
3

Провязала еще 2 в.п. подъема.
4

Накинула рабочую нить на крючок, вытянула еще одну п. из в.п. основания— на крючке оказалось 3 п.
5

Еще раз подвела крючок под рабочую нить, протянула ее через две из трех п. (на крючке 2 п.). В последний раз протянула сквозь них рабочую нить — получился столбик с накидом.
6

Далее провязала еще 52 ст. с/н (по количеству в.п).

3. Замкнула цепочку соединительным ст.
7

Снова связала 3 в.п. подъема и продолжила работу ст. с/н. В процессе крючок продевала за заднюю стенку п., чтобы рисунок полотна получился с аккуратной полоской-косичкой между рядами.
8

Всего связала 30 рядов ст. с/н. Нить оборвала и закрепила.

Для украшения и удобства при носке связала перемычку. Набрала 7 в.п. Первый ст. с/н вязала в 5-ю в.п. Во 2-м и 5-м рядах выполнила отверстия под пуговицу (2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н). Всего связала 21 ряд. Пуговицы пришила иглой для трикотажа.
9

Мужской снуд также вязала пряжей в 2 сложения. Набрала цепочку из в.п. и связала 18 рядов ст. с/н. Для перемычки набрала 11 в.п. и связала 15 рядов, отверстия для пуговиц выполнила во 2-м и 5-м рядах.
1010

Готово!
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский снуд крючком себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

фото
Анна Пояркова
Доброе утро, господа, создатели сайта!
Пишу вот по какому поводу. Статья про снуды принадлежит мне. Являюсь сотрудницей Международного издательского дома "Толока", автором работ также являюсь я. Также у фотографий есть другой автор - Ирина САВОСИНА, она также сотрудница нашего ИД. Вы не просто бессовестно украли нашу статью и фотографии к ней, также вы намеренно не поставили подписи авторов. Прошу впредь не использовать мои статьи на вашем сайте, а если уж и решите поставить что-то из наших журналов, то оставляйте фамилии авторов и информацию о том, из какого журнала взят материал.
Напоминаю о том, что вы самым наглым образом нарушаете авторские права, присваивая себе чужие работы.