Женская синяя майка крючком

Женская синяя майка крючком

Как связать женскую синюю майку крючком. Схемы для вязания, выкройки, фото, полное описание. У нас только новые схемы для вязания крючком.

Размер: 38.

Потребуется: 200 г голубой пряжи, 200 г синей пряжи, 30 г желтой пряжи (100 % котон, 50 г/170 м), крючок № 2,5.

Узор для воротника: схема 5-1. На схеме указаны круговые ряды. На выкройке обозначено цифрой 1.

Лиф: схема 5-2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 2.

Подол: схема 5-3. На схеме указаны прямые круговые ряды. На выкройке обозначено цифрой 3.

Низ подола: схема 5-4. На схеме указаны круговые ряды. На выкройке обозначено цифрой 4.

Цветочек: схема 5-5.

Описание. Размеры, расположение узоров и направление вязания указано на выкройке (рис. 5-1). Работа выполняется по этапам.

Первый этап. Лиф. Вначале вяжете лиф спинки. Голубой пряжей свяжите цепочку из 90 в. п., вывязываете 3 в. п. для подъема на новый ряд и вяжете прямыми и обратными рядами по схеме 5-2. Для образования пройм на схеме указано прибавление петель. В высоту выполняете все ряды и отложите работу. Затем лиф переда вяжете аналогично. Дальше лиф спинки и лиф переда соединяете в одно полотно и вяжете круговыми рядами по схеме 5-2. На высоте 7 см от наборного края вяжете подол.
Рекламный блок

Второй этап. Подол. Вяжете круговыми рядами по схеме 5-3. Линию подъема на новый ряд располагаете по предлагаемому боковому шву. В высоту выполняете с 1-го по 5-й ряд, затем повторяете 3-й и 4-й ряды. На высоте 18 см от начала подола вяжете желтой пряжей 6-й ряд. Затем вяжете синей пряжей, в высоту повторяете 8-й и 9-й ряды. Через 26 см от начала подола вяжете 1 ряд желтой пряжей и переходите к вывязыванию низа подола.

Третий этап. Низ подола. Вяжете синей пряжей круговыми рядами по схеме 5-4. В высоту выполняете все ряды и заканчиваете работу.

Четвертый этап. Воротник (сначала вяжете сверху вниз, затем снизу вверх). Голубой пряжей по краю лифа спинки и лифа переда вяжете ст. 6/н., между деталями для бретелей вывязываете цепочку из 50 в. п., замыкаете в кольцо и вяжете круговыми рядами снизу вверх воротник по схеме 5-1. В высоту выполняете все ряды по схеме, последний ряд вяжете желтой пряжей и заканчиваете работу.

Затем по наборному краю бретелей и краям лифа вяжете круговыми рядами снизу вверх воротник по схеме 5-1. В высоту выполняете все ряды, последний ряд вяжете желтой пряжей и заканчиваете работу. Вывязываете 3 цветочка по схеме 5-5 (серединку цветочка вяжете желтой пряжей) и пришиваете на воротник.

Схемы и выкройки для вязания пуловера.

ВыкройкаВыкройка

Схема 5-1Схема 5-1

Схема 5-2Схема 5-2

Схема 5-3Схема 5-3

Схема 5-4Схема 5-4

Схема 5-5Схема 5-5

Обозначения 1Обозначения 1

Обозначения 2Обозначения 2
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женская синяя майка крючком себе в социальные сети