Женский синий сарафан крючком

Женский синий сарафан крючком

Размер: 38.

Потребуется: 200 г пряжи синего цвета (50 г/170 м), крючок № 1,5, ткань подходящая по цвету.

Спинка: схема 13-1, вяжется сверху вниз прямыми и обратными рядами. На рис. 13-1 обозначено цифрой 1.

Элемент: схема 13-2, вяжется круговыми рядами. Понадобится 117 таких элементов. На рис. 13-2 обозначено цифрой 1.

Обвязка: схема 13-3, вяжется прямыми и обратными рядами. На рис. 13-1, 13-2 обозначено цифрой 3.

Описание. Размеры, направление работы и расположение элементов указано на выкройке (рис. 13-1, 13-2, 13-3). Работу выполняете по этапам.
Рекламный блок

Первый этап (спинка). Наберите цепочку из 109 в. п. (число кратное 6 плюс 1 п. для симметрии) и вяжите ровно по сх. 13-1. Через 1 2 см от наборного края закончите работу, обвязав ровные края спинки веерами (на сх. 13-1 обозначено красным).

Второй этап (перед). По сх. 13-2 свяжите нужное количество элементов. В процессе вывязывания последнего ряда соединяете их между собой и со спинкой (расположение элементов смотрите рис. 13-3).

Места соединения указаны стрелками на схеме. Обратите внимание, что соединяются элементы за 1-й ряд узора! Из столбиков с накидом свяжите нужной длины шлейки, обвяжите веерами, как вы делали со спинкой, и прикрепите их к лифу.

Третий этап (низ). Возьмите ткань сделайте выкройку в натуральную величину и сшейте низ сарафана (смотрите фото модели). Подол обвяжите по сх. 13-3. Готовый низ пришейте с изнаночной стороны к низу лифа.

Схемы для вязания сарафана и выкройки.

Схема 13-1Схема 13-1

Схема 13-2Схема 13-2

Схема 13-3Схема 13-3

Рисунок 13-1 и 13-2Рисунок 13-1 и 13-2

Рисунок 13-3Рисунок 13-3
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский синий сарафан крючком себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

фото
Любовь Пешкова
Такую красоту невозможно оценить словами, ведь это сложная работа и усидчивая, достойно профессионалов и никак не ниже !!!!!! Очень красивые и нарядные изделия, восхищение моё не знает предела, МОЛОДЦЫ !!!!!