Пояс из цветов крючком

Мастер-класс провела Мария ГАВРИЛОВА.

Пояс из цветов крючком

Вам потребуется для пояса из цветов:
пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г) по 50 г коричневого и молочного цветов, крючок №2,5 и №3, пластиковые бусины, пуговицы, пластиковые колечки для обвязывания, ножницы, игла.
Материалы

Как сделать пояс из цветов.

1. Свяжите светлой нитью 7 цветов по схеме следующим образом: 1-й ряд лепестков ст. с/2н, 2-й ряд лепестков ст. с/Зн, 3-й ряд основание для второго ряда лепестков, прикрепляйте между лепестками первого ряда.
Как сделать пояс из цветов 1

2. Обвяжите нитью коричневого цвета пластиковые колечки 26 ст. б/н. Во втором ряду вяжите арочки из 5 возд. п., прикрепляя их ст. б/н в каждый второй ст. б/н предыдущего ряда. Обвяжите таким образом 8 колечек.
Как сделать пояс из цветов 2

3. Далее свяжите основание для пояса нужной вам длины. Вяжите в две нити, крючком №3. Свяжите цепочку из возд. п. длиной около 70 см, затем обвяжите одним рядом ст. с/н.
Как сделать пояс из цветов 3

4. Пришейте цветы к основанию, светлые цветы пришивайте светлой нитью, темные цветы темной нитью.
Как сделать пояс из цветов 4

5. Пришейте пуговицы в центр светлых цветков.
Как сделать пояс из цветов 5

6. Сделайте завязки с кистями следующим образом: отрежьте по б нитей светлого цвета длиной 120 см, сложите их пополам и прикрепите к концам пояса. Сплетите косичку, оставив последние 9 см не заплетенными.
Как сделать пояс из цветов 6

7. Свяжите шарик коричневого цвета. Для этого свяжите цепочку из трех возд. п., замкните в кольцо и обвяжите 6 ст. б/н. В следующем ряду вяжите по 2 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда = 12 ст. б/н. 3-4-й ряды вяжите по 12 ст. б/н. Оставьте длинную нить для провязывания последнего ряда.
Как сделать пояс из цветов 7

8. Нарежьте нить по 20 см для кисточек. Наденьте на завязку-косичку бусинку коричневую шапочку завяжите узел выше не заплетенной части, в него же вложите нити для увеличения объема кисточки.
Как сделать пояс из цветов 8

9. Наденьте шарик на узелок. Провяжите последний ряд шарика следующим образом: вяжите 6 ст. б/н в ряду пропуская каждый второй ст. б/н предыдущего ряда. Между бусиной и шапочкой завяжите узелок. Концы кисточки подрежьте ровно.
Как сделать пояс из цветов 9

Схема вязанияСхема вязания