Платье Проекция крючком

Платье Проекция крючком

Материал:
450-550 г ниток хлопчатобумажных «ирис» трех цветов, по 150 г каждого. Крючок 2-2,5 мм.
Платье Проекция крючком

Выполнение:
Платье состоит из юбки, собранной из фрагментов, и лифа, связанного «афганским» вязанием. Используйте фрагменты, что и на топике Проекция. Но на фрагментах для платья вяжите по четыре ряда каждым цветом, вместо трех рядов, как на фрагментах для топика. Дополнительный шестигранный фрагмент оставьте таким же.
Рекламный блок

По окончании вязания фрагмента оставляйте концы ниток «А», «Б», «В» длиной 20 см. Этими концами сшивайте фрагменты между собой в соответствии с выкройкой. Высота получившегося цилиндра 40-45-50 см.

Обвяжите верхний край цилиндра одним рядом из столбиков без накида нитками цвета «А». На вершинах углов делайте по три столбика в одну петлю, а на внутреннем уголке пропускайте две петли.

От этого ряда вяжите отдельно спинку и перед, чередуя полоски цвета «А», «Б», «В». Каждую полоску вяжите из четырех рядов столбиками с накидом. Чтобы полоски (ряды) имели зигзагообразную форму, надо в каждом ряду делать прибавки и убавки, компенсирующие друг друга. Это и есть «афганское» вязание. Вяжите прямое «афганское» полотно до линии проймы. Чтобы приталить полотно, перейдите в области талии на крючок меньшего размера.

Обратите внимание!
Чтобы вывязать нагрудную вытачку на «афганском» полотне, делайте укороченную полоску, прикрепляя ее к предыдущей полоске, как показано на схеме. После того как вывязан скос нагрудной вытачки, продолжайте вязание полотна на петлях скоса.

Бретели являются продолжением полотна. Отпарьте последовательно детали. Соедините детали по боковым и плечевым швам. Обвяжите горловину, пройму и нижний край юбки одним-двумя рядами из столбиков без накида. На вершинах углов делайте по три столбика в одну петлю, между углами пропускайте по две петли.
Платье Проекция крючком

Платье Проекция крючком

Платье Проекция крючком

Платье Проекция крючком

Автор: Ольга Литвина.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Платье Проекция крючком себе в социальные сети