Жакет Пинке короткий

Жакет Пинке короткий

Материал:
600 г шерстяной пряжи четырех цветов, по 150 г каждого из основных цветов и 150 г дополнительных ниток. Крючок 3 мм.
Жакет Пинке короткий

Особенностью жакетов «Пинке» является добавление дополнительных ниток к ниткам основного цвета. Дополнительными могут быть тонкие х/б, швейные нитки № 40-50. Наилучшим вариантом будут черная и белая нити. Если основные нити темные, то используйте светлые дополнительные нити и наоборот.
Жакет Пинке короткий

Вяжите жакет по выкройке с втачным рукавом. На выкройке сделайте симметричную разрисовку цветовых пятен. Вяжите жакет простым плотным рисунком в поперечном направлении. Свяжите образец основного полотна и рассчитайте количество петель начальной цепочки по длине бокового шва. В процессе вязания делайте прибавки по краю полотна в нижней части проймы, по линии плеча, а затем убавки по горловине. По нижнему краю жакета увеличивайте длину определенных рядов. Делайте это увеличение симметрично относительно средней линии.
Жакет Пинке короткий

Обратите внимание на:
при вязании дополнительная нить идет без обрыва, обрывайте основную нить одного цвета, вводя нить другого цвета. Ввязывайте в полотно оборванные концы нити длиной 5 см, укладывая их по верхнему краю предыдущего ряда.

Рукав начинайте вязать от начальной цепочки, проходящей по вертикали от линии низа рукава. Сначала свяжите основную часть рукава, а затем от начальной цепочки довяжите оставшуюся часть рукава.
Жакет Пинке короткий

Обратите внимание на:
при вязании жакета парные детали должны быть симметричными (два рукава, две полочки). Важно, чтобы ряды из столбиков с накидом на симметричных деталях были связаны по лицу. Для этого на одном рукаве делайте прибавки по окату в конце ряда из столбиков с накидом, а на втором рукаве делайте прибавки по окату в том же ряду в начале ряда. Так же вяжите полочки. Если начальная цепочка проходит по средней линии спинки, то первый ряд правой стороны спинки начинайте на петлях начальной цепочки от линии низа, а первый ряд левой стороны спинки начинайте на петлях начальной цепочки от горловины спинки.

Выделите из четырех основных цветов один, контрастный. Контрастным цветом вяжите столбиками без накида часть рядов, отделяя друг от друга цветовые пятна. Готовые детали отпарьте и соедините между собой. Обвяжите края жакета кантом из семи рядов столбиками без накида. На правой планке по борту сделайте в четвертом ряду петли для пуговиц.
Жакет Пинке короткий

Автор: Ольга Литвина "Модели модной одежды, связанные крючком".