Что такое полустолбик без накида?

Что такое полустолбик без накида?

Полустолбик без накида можно использовать для изготовления завязок или небольших изделий, а также для выполнения каймы.

Как правило, полустолбик без накида применяют для соединения двух петель. Однако его можно использовать для вязания небольших изделий, например завязок или браслетов, а также для создания декоративных элементов.

Для того чтобы вязать полустолбиками без накида, начните с цепочки из воздушных петель. Затем сделайте по одному полустолбику без накида в каждой петле цепочки, вводя крючок только под заднюю нить петель. Остановившись на этом этапе, вы можете сделать завязку или браслет, связав на одном конце пуговичную петлю из воздушных петель и пришив на другом пуговицу.

Если вязать рядами полустолбиков без накида, то можно заметить, что полотно напоминает изделие, туго связанное на спицах, в отличие от полотна, связанного столбиками без накида, столбиками с накидом или другими петлями. Работая, не следует торопиться, так как при вязании полустолбиками без накида достаточно сложно добиться равномерного натяжения петель.

Связанное полотно получается очень плотным и не подходит для одежды, но из него можно делать небольшие предметы, например сумки или корзинки. Для того чтобы связать полустолбик без накида, введите крючок в петлю, сделайте один накид и протяните его одновременно через две петли на крючке.

1. Набрать цепочку из воздушных петель. Затем ввести крючок под заднюю нить 2-й от крючка петли цепочки.
Что такое полустолбик без накида?

2. Накинуть нить на крючок.
Что такое полустолбик без накида?

3. Чтобы закончить полустолбик без накида, протянуть нить через петлю цепочки и ту, что находится на крючке. Повторить то же действие в каждой петле цепочки до конца, вводя крючок только под заднюю нить петель. На этом этапе можно остановиться. У вас получится узкая ленточка, которую можно использовать как завязку.
Что такое полустолбик без накида?

4. Для продолжения вязания следует перевернуть работу и связать один полустолбик без накида в каждой петле предыдущего ряда, вводя крючок только под верхнюю нить петель.
Что такое полустолбик без накида?

5. Работая рядами полустолбиков без накида, можно получить прочное полотно, которое напоминает туго связанное на спицах.
Что такое полустолбик без накида?

6. На фотографии видно, как один ряд полустолбиков без накида, связанный пряжей контрастного цвета, красиво окаймляет изделие, выполненное столбиками без накида.
Что такое полустолбик без накида?