Короткий топ с жаккардовой кокеткой спицами и крючком

Короткий топ с жаккардовой кокеткой спицами и крючком

Короткий топ с жаккардовой кокеткой можно носить поверх блузки или надеть прямо на белье. Впрочем, возможностей у этой модели в типично скандинавском стиле великое множество.

Размеры: 36 (38/40-42/44-46/48)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка: 150 м/50 г) - 200 (250-250-300) г белой и по 50 г голубой, бежевой, бледно-зеленой и серо-голубой; спицы № 3 и 3,5: крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Жаккардовый узор: количество петель кратно 26. вязать по приведенной схеме. В ширину повторять раппорт из 26 п. между внешними стрелками. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 37-й ряд.
Рекламный блок

Декоративные прибавки: с правого края - кром., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную; с левого края - из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную, кром.

Плотность вязания: 20,5 р. х 29 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 3,5.

Спинка: на спицы № 3 набрать белой нитью 94 (102-110-122)п. и для нижней планки вязать 2 см = 7 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) после кром. начать с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и ряд закончить симметрично. Работу продолжить лицевой гладью спицами № 3,5.

Через 24 см = 70 р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для спущенных пройм сначала по 1 декоративной прибавке, затем в каждом 16 (18-20-22-м) р. еще 2 раза по 1 декоративной прибавке - на спицах 100 (108-116-128) п.

Через 5 (7-9-11) см = 14 (20-26-32) р. от начала пройм начать жаккардовый узор, при этом в 1-м р. посредине прибавить 1 п. (двойная стрелка на схеме обозначает линию середины) = 101 (109-117-129) п., для этого после кром. начать от стрелки a (c-e-g), повторять раппорт из 26 п., закончить у стрелки b (d-f-h) и кром.

Через 15,5 (17,5-19,5-21,5) см = 44 (50-56-62) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 21 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.

Через 1 см = 2 р. от начала горловины закрыть с внешнего края для плечевого скоса сначала 1 раз 2 (3-3-4) п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 5 раз по 3 п. (6 раз по 3 п. и 1 раз 4 п. - 2 раза по 3 п. и 5 раз по 4 л. - 4 раза по 4 п. и 3 раза по 5 п.). Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы. Край горловины и проймы обвязать крючком белой нитью по кругу 1 р. ст. б/н.
Выкройка - Короткий топ с жаккардовой кокеткой спицами и крючком

Схема вязания - Короткий топ с жаккардовой кокеткой спицами и крючкомСхема вязания - Короткий топ с жаккардовой кокеткой спицами и крючком

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Короткий топ с жаккардовой кокеткой спицами и крючком себе в социальные сети