Полосатый пуловер с зигзагообразным узором спицами

Полосатый пуловер с зигзагообразным узором спицами

Не поспоришь, влияние стиля хиппи ощущается все сильнее, правда в обновленном, более современном виде. В таком многоцветном пуловере можно появиться даже на работе - и комфортно, и красиво.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (59% хлопка, 41% вискозы: 105 м/50 г) - 200 (250) 250 г зеленой, 150 (200) 200 г бирюзовой, 100 (100) 150 г цвета нуги и 50 (100) 100 г черной; спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли.

Зубчатый узор: количество петель кратно 10 + 1 п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять рапорт, заканчивать петлями после раппорта и кром.

В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд, меняя цвета нитей в указанной последовательности (см. ниже).
Рекламный блок

Важно: при выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель в ряду оставалось одинаковым.

Последовательность полос: * 4 р. зеленых, 6 р. цвета нуги, 2 р. бирюзовых, 2 р. черных, 4 р. зеленых, 4 р. бирюзовых, 2 р. цвета нуги, 4 р. бирюзовых, 2 р. черных, 4 р. бирюзовых, 2 р. зеленых, от * повторить еще 1 раз, 4 р. цвета нуги, 4 р. бирюзовых, 2 р. черных, 2 р. зеленых, 2 р. черных. 4 р. бирюзовых. 4 р. цвета нуги. 2 р. бирюзовых, 8 р. зеленых, 2 р. черных = всего 106 р.; далее вязать зеленой нитью.

Лицевая гладь: вязание по кругу = лицевые петли.

Плотность вязания: 18,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано зубчатым узором.

СПИНКА: зеленой нитью набрать 83 (93) 103 п. и вязать для нижней планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. ряда.

Далее вязать зубчатым узором полосы в указанной последовательности.

Через 50 см = 120 р. (51,5 см = 124 р.) 53 см = 128 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 5 (6) 7 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 5 (6) 7 п.

Через 52,5 см = 126 р. (54 см = 130 р.) 55,5 см = 134 р. от нижней планки закрыть оставшиеся 53 (57) 61 п. = средине 43 (45) 47 п. образуют край горловины, по 5 (6) 7 п. с обеих сторон от средних относятся к плечам.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но для горловины закрыть средние 29 (31) 33 п. через 47,5 см = 114 р. (49 см = 118 р.) 50,5 см = 122 р. от нижней планки и для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 петле.

РУКАВА: зеленой нитью набрать 43 (43) 53 п. и вязать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. ряда. Далее вязать зубчатым узором полосы в указанной последовательности.

Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 3 раза в каждом 14-м р. и 5 раз в каждом 12-м р. (9 раз в каждом 10-м р. и 2 раза в каждом 3-м р.) 7 раз в каждом 12-м р. и 2 раза в каждом 10-м р. по 1 п. (прибавляемые петли провязывать согласно узору нитью того же цвета) = 59 (65) 71 п.

Через 47,5 см = 114 р. от планки все петли закрыть в одном ряду. Выполнить плечевые швы.

По краю горловины набрать на круговые спицы для бейки-рулика 100 (104) 108 п. и вязать по кругу 6 р. лицевой гладью. Затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схемы для вязания пуловера и выкройки.

Выкройка - Полосатый пуловер с зигзагообразным узором спицамиВыкройка - Полосатый пуловер с зигзагообразным узором спицами

Схема для вязания полосатого пуловера спицамиСхема для вязания полосатого пуловера спицами

Условные обозначения к схемеУсловные обозначения к схеме
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Полосатый пуловер с зигзагообразным узором спицами себе в социальные сети