Пуловер-кейпа с удлиненной спинкой спицами

Пуловер-кейпа с удлиненной спинкой спицами

Делайте ставки на цветовые контрасты, а пуловеру-кейпу с удлиненной спинкой придайте ультрамодный вид с помощью серебристой полосы и огромного воротника гольф.

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: пряжа 1 (72% шерсти альпака, 16% полиамида, 12% овечьей шерсти; 190 м/50 г) - 400 (450) г синей; пряжа 2 (77% мохера, 23% шелка; 175 м/25 г) - 25 (50) г светло-синей; пряжа 3 (75% вискозы, 25% полиэстера; 85 м/25 г) - 25 г серой; круговые спицы № 5 длиной 100 см и 60 см; круговые спицы № 4,5 длиной 60 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки: перед маркером - 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц.; после маркера - 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную).
Рекламный блок

Последовательность полос: 3 р. одиночной нитью пряжей 1, 6 р. в 2 нити (пряжа 1 + пряжа 3), 2 р. одиночной нитью пряжей 1, 4 р. в 2 нити (пряжа 1 + пряжа 3), 2 р. одиночной нитью пряжей 1.

Плотность вязания: 16 п. х 23 р.= 10 х 10 см, связано лицевой гладью одиночной нитью пряжей 1 или в 2 нити (пряжа 1 + пряжа 3) спицами № 5.

Нижняя часть переда: на более длинные круговые спицы № 5 одиночной нитью пряжи 1 набрать 128 (144) п. и для нижней планки вязать 2 см = 5 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) после кром. начать с 2 изн. и 2 лиц., ряд закончить симметрично. Работу продолжить лицевой гладью.

Через 30 (32) см = 70 (74) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон по 19 (23) п., оставшиеся 90 (98) п. в изнаночном ряду провязать лицевыми и временно отложить.

Нижняя часть спинки: вязать, как нижнюю часть переда, но через 44 (46) см = 102 (106) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон по 19 (23) п., оставшиеся 90 (98) п. в изнаночном ряду провязать лицевыми и временно отложить.

Верхняя часть (перед/спинка): нитью пряжи 2 провязать лицевыми оставленные 90 (98) п. переда, при этом через 20 (22) п. и через 50 (54) п. сделать маркером по метке, провязать лицевыми оставленные 90 (98) п. спинки и также через 20 (22) п. и через 50 (54) п. сделать по метке.

Ряд замкнуть и продолжить работу лицевой гладью по кругу. В 3- м р. убавить 8 п.: перед и после каждого маркера выполнить по 1 декоративной убавке = 172 (188) п. Эти убавки повторить 5 раз в каждом 4-м р., затем 3 раза в каждом 3-м р. и 1 (3) раз в каждом 2-м р. = 108 п. (по мере уменьшения количества петель перейти на более короткие круговые спицы № 5).

В 33 (37)-м р. закрыть для горловины средние 54 п. переда, петли спинки провязать лицевыми, продолжая декоративные убавки перед и после каждого маркера = 50 п. Далее вязать рядами в прямом и обратном направлениях лицевой гладью и в следующем изн. ряду закрыть с обеих сторон 1 раз по 7 п. и еще 1 раз по 4 п. Затем закрыть оставшиеся 28 п. спинки.

Сборка: Верхние открытые края переда и спинки сшить на участках длиной по 12 (14) см. Для воротника набрать на круговые спицы № 4,5 одиночной нитью пряжи 1 на плечевом участке 21 п., по краю горловины переда 32 п., на втором плечевом участке 21 п. и по прямому краю горловины спинки 26 п. = 100 п. Вязать по кругу резинкой.

Через 8 см = 22 р. от начала воротника перейти на более короткие спицы № 5 и продолжить вязание резинкой.

Через 18 см = 44 р. от начала воротника петли закрыть по рисунку. Для левой боковой планки набрать одиночной нитью пряжи 1 на круговые спицы № 5 по краю переда 52 (56) п., по краю спинки 76 (80) п. = 128 (136) п. и вязать резинкой полосы в указанной последовательности, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) после кром. начать с 2 изн. и 2 лиц., ряд закончить симметрично.

Через 7,5 см = 17 р. от начала планки все петли закрыть по рисунку. Правую боковую планку выполнить аналогично.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер-кейпа с удлиненной спинкой спицами себе в социальные сети