Накидка с патентным узором спицами

Накидка с патентным узором спицами

Ранняя осень, бархатный сезон - лучшее время для пончо. Обратите внимание, как хороши цветовые переходы.

Размеры: 36/38 (40/42 - 44/46)

Вам потребуется: 400 (450-500) г светло-голубой (цвет 4) пряжи Di Moda Lana Grossa (82 % вискозы, 18 % полиэстера, 100 м/50 г) и 100 (150-150) г бирюзово-фиолетовой (цвет 344) пряжи Silkhair Print Lana Grossa (70 % мохера, 30 % шёлка, 400 м/50 г); спицы № 8.

Вязать в две нити: по 1 нити каждой пряжи.

Патентный край на 2 п.: в начале лиц. р. вязать 1 лиц. и 1 п. снять как изн., нить за работой, в конце р. последние 2 п. вязать следующим образом: 1 п. снять как изн., нить за работой, 1 лиц. В начале изн. р. 1 п. снять как изн., нить перед работой и 1 изн., в конце р. последние 2 п. вязать следующим образом: 1 изн. и 1 п. снять как изн., нить перед работой.
Рекламный блок

Патентный узор, включая п. кромочной цепочки: вязать по схеме. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 2 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Выполнить 1 раз 1-й -4-й р., повторять 3-й и 4-й р. В конце р. перед тем, как закрыть петли, 1 раз вязать 5-й и В-й р. Внимание: 1 п. с накидом считать 1 п.!

Выделенные убавления: в начале р. после кром. провязать 3 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть сквозь снятую п.). В конце р. перед кром. провязать 3 п. вместе лиц. Убавляются по 2 п. с каждой стороны. Выделенные прибавления: в начале р. после кром., в конце р. перед кром. из поперечной нити вывязать 2 п. по рисунку.

Плотность вязания: 9 п. и 26 р. патентного узора в две нити, спицы № 8 (измерено на весу) = 10 х 10 см.

СПИНКА: вязать поперёк. Стрелка на выкройке - направление вязания. Двойной нитью набрать 49 (51-53) п. и вязать патентным узором с кромочной цепочкой.

Через 34 (36-38) см = 88 (94-100) р. от начала работы для выреза горловины закрыть с правой стороны 2 п., затем в 4-м р. выполнить выделенные убавления 1 раз = 45 (47-49) п. Далее на первых 2 п. с правой стороны (край выреза) выполнять патентный край (после кром. 1 изн. патентная п.), кром. другого края вязать кром. цепочкой.

Через 11 см = 28 р. от начала выреза отметить центр спинки и вязать далее симметрично. После окончания выреза горловины с обеих сторон выполнять только кром. цепочку. Перед последними рядами спинки выполнить 5-й и 6-й р. узора по схеме. Затем свободно закрыть петли по рисунку.

ПЕРЕД: вязать симметрично.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Внимание: благодаря технике вязания и собственному весу накидка удлиняется на 5 см!
Схема для вязания накидкиСхема для вязания накидки

Выкройка накидкиВыкройка накидки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Накидка с патентным узором спицами себе в социальные сети