Пуловер оверсайз спицами

Пуловер оверсайз спицами

Как прекрасно смотрится! Мы считаем, что это в полной мере относится к нашему неформальному пуловеру оверсайз с вязаными и вышитыми клетками.

Размеры: 36/38 (40/42-44/4648)

Вам потребуется: пряжа (80% шерсти альпака, 14% овечьей шерсти, 6% полиамида; 80 м/50 г) - 350 (400-450-500) г цвета меди и 50 г натурально-белой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Последовательность полос: * 18 р. нитью цвета меди, 1 р. натурально-белой нитью, 2 р. нитью цвета меди, 1 р. натурально-белой нитью, от * повторять.

Декоративные убавки А: с правого края = кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю). С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., кром.
Рекламный блок

Декоративные убавки В: с правого края = кром., 2 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной. С левого края = 2 п. провязать вместе изнаночной, 2 изн., кром.

Плотность вязания: 10,5 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано лицевой или изнаночной гладью на спицах № 6.

Спинка: на спицы № 5 набрать нитью цвета меди 55 (59-63-69) п. и для нижней планки вязать 5 см = 9 р. резинкой. Далее вязать на спицах № 6 лицевой гладью, меняя цвет нити в указанной последовательности.

Через 38,5 (38-38-36,5) см = 66 (64-64-62) р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для регланных скосов по 1 декоративной убавке А 1 раз и в каждом 2-м р. 12 (14-16-19) раз - 29 п.

Через 16,5 (19-21-24,5) см = 28 (32-36-42) р. от начала регланных скосов закрыть оставшиеся 29 п. горловины.

Перед: вязать, как спинку, но через 38 (40-42-44) см = 64 (68-72-74) р. от нижней планки закрыть среднюю петлю для V-образного выреза и сначала закончить левую сторону детали. Для скоса горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 14 раз по 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 5 набрать нитью цвета меди 19 (21-23-25) п. и для планки вязать 6 см = 11 р. резинкой.

Далее вязать на спицах № 6 изнаночной гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11 (9-7-7-м) р. от планки 1 раз 1 п., затем в следующем 10-м р. 1 раз и в каждом 8-м р. 6 раз (в каждом 8-м р. 5 раз и в каждом 6-м р. 3 раза - в каждом 6-м р. 9 раз - в каждом 6-м р. 3 раза и в каждом 4-м р. 8 раз) по 1 п. - 35 (39-43-49) п.

Через 44,5 (42-40-36,5) см = 76 (72-68-62) р. от планки закрыть с обеих сторон для регланных скосов 1 раз по 1 п. и затем выполнить с обеих сторон по 1 декоративной убавке В в каждом 2-м р. 12 (14-16-19) раз = 9 п.

Через 16,5 (19-21-24,5) см - 28 (32-36-42) р. от начала регланных скосов закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка: Перед и спинку вышить натурально-белой нитью швом «петля в петлю» следующим образом: с обеих сторон от средней петли по 1 п., затем на расстоянии 17 п. с обеих сторон от средней петли по 1 п. и далее с интервалом 1 п. с обеих сторон вышить еще по 1 п.

На круговые спицы № 5 нитью цвета меди набрать по краю горловины 90 п. и вязать 2,5 см = 5 круг.р. резинкой, при этом в 1-м круг.р. петли распределить так, чтобы 1 лиц. петля лежала в уголке V-образного выреза, и далее провязать в уголке V-образного выреза в каждом 2-м круг.р. 2 раза 3 п. вместе лицевой с наклоном влево (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятые петли) = 86 п. Петли закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер оверсайз спицами себе в социальные сети