Мохеровый пуловер с рукавами реглан спицами

Мохеровый пуловер с рукавами реглан спицами

Эта вещь поднимет вам настроение! И не только благодаря розово-сиреневому тону. Воздушный мохеровый пуловер с рукавами реглан, дополненный длинным шарфом, вяжется легко и быстро тройной нитью на толстых спицах № 10.

Размеры: пуловер: 36-40 (42-46); шарф: 22x210 см

Вам потребуется: пряжа (75% мохеровой шерсти, 25% шелка; 221 м/25 г) - для пуловера по 75 (100) г абрикосовой, нежно-розовой и дымчато-голубой; для шарфа по 25 г абрикосовой, нежно-розовой и дымчато-голубой; спицы № 10; круговые спицы № 10 длиной 40 см.

Двойные декоративные убавки: с правого края = кром., 1 лиц., 3 п. провязать вместе лицевой. С левого края = 3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 2 п. провязать вместе лицевой, затем протянуть их через снятую петлю), 1 лиц., кром.
Рекламный блок

Внимание: модель вяжется тройной нитью, для этого сложить по 1 нити абрикосового, нежно-розового и дымчато-голубого цвета и использовать как 1 рабочую нить. Спинка длиннее переда.

Плотность вязания: 10 п. х 15 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью тройной нитью.

Спинка: тройной нитью набрать 52 (56) п. и для планки вязать 3 р. платочной вязкой, начав с изнаночного ряда. Далее вязать лицевой гладью.

Для закругленной формы выполнять укороченные ряды следующим образом: провязать 42 (46) п., работу повернуть, в обратном направлении провязать 32 (36) п., работу повернуть, провязать 34 (38) п., работу повернуть, провязать 36 (40) п., работу повернуть.

Продолжать вязать таким образом и в каждом укороченном ряду вязать на 2 п. больше, пока в работе не окажутся вновь все 52 (56) п. Далее вязать на всех петлях лицевой гладью. Через 40 см = 60 р. от последнего укороченного ряда для регланных вырезов выполнить с обеих сторон по 1 двойной декоративной убавке = 48 (52) п. Этот прием повторить в каждом 4-м р. 2 (3) раза и в каждом 2-м р. еще 4 раза. В следующем лицевом ряду закрыть с обеих сторон еще по 1 (0) п. = 26 (28) п.

Через 20 (24) р. от начала реглан-ных вырезов все петли оставить.

Перед: тройной нитью набрать 52 (56) п. и для планки вязать 3 р. платочной вязкой, начав с изнаночного ряда. Для закругленной формы выполнять укороченные ряды лицевой гладью следующим образом: провязать 2 п., работу повернуть, провязать 2 п. в обратном направлении, провязать еще 4 п., работу повернуть, провязать 4 п. в обратном направлении.

Этот прием повторять, пока в работе не окажутся 10 п. Затем вязать 1 р. на всех 52 (56) п. и выполнять укороченные ряды с другой стороны - симметрично правому краю. Как только в работе вновь окажутся 10 п., вязать лицевой гладью на всех петлях.

Через 40 см = 60 р. от планки (измерено от линии середины) выполнить убавки для регланных вырезов, как на спинке, и отложить оставшиеся 26 (28) п.

Рукава: тройной нитью набрать 26 п. и вязать лицевой гладью.

Через 12 р. от наборного ряда вывязать из протяжки, равномерно распределив, 12 (14) п. = 38 (40) п.

Через 29,5 см = 44 р. от последнего ряда с прибавками выполнить регланные убавки, как на спинке, и отложить оставшиеся 8 п.

Сборка: Выполнить швы рукавов. Соединить регланные скосы матрасным швом. Оставленные петли переснять на круговые спицы следующим образом: 8 п. рукава, 26 п. переда, 8 п. второго рукава, 26 п. спинки = 68 (72) п. Провязать 4 круг.р. платочной вязкой, затем все петли закрыть.

Как связать шарф.

Описание работы: набрать тройной нитью 24 п. и вязать лицевой гладью. Через 210 см от наборного ряда все петли свободно закрыть.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Мохеровый пуловер с рукавами реглан спицами себе в социальные сети