Ажурное платье спицами

Ажурное платье спицами

Женственный трикотаж ручной вязки выглядит поистине соблазнительно! Восхитительное платье из льняной ленточной пряжи хорошо держит форму за счет синтетических волокон в ее составе.

Размеры: 36/38 (42) 46/48

Вам потребуется: пряжа (60% полиакрила, 25% льняного волокно, 15% вискозы; 120 м/50 г) - 450 (500) 550 г светло-коралловой; спицы № 5 и 5,5; крючок № 4,5.

Ажурный узор: количество петель кратно 16 + 1 п. Вязать по приведенной схеме. На ней доны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
Рекламный блок

В высоту повторять с 1 -го по 24-й ряд.

ВНИМАНИЕ: из-за сброшенных петель внутри узора количество петель меняется. При последующих расчетах исходить из изначального количества петель.

Плотность вязания: ажурный узор (спицы № 5,5): 14,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см; ажурный узор (спицы № 5): 16 п. х 25,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь (спицы № 5); 20 п. х 25,5 р. = 10 х 10 см.

Задняя часть: на спицы № 5,5 свободно набрать 67 (75) 83 п. и 1-й р. (= изн, ряд) провязать изн. Далее вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 0 (4) 0 п. лиц. глади, 65 (65) 81 п. ажурного узора, 0 (4) 0 п. лиц, глади, кром.

Через 41,5 см = 96 р. от наборного ряда перейти на спицы № 5 и работу продолжить.

Через 42,5 см = 108 р. от перехода на более тонкие спицы, соотв, через 84 см = 204 р. от наборного ряда, все петли закрыть в одном ряду, Передняя часть: вязать, как заднюю часть.

Рукава: на спицы № 5 свободно набрать 47 (55) 59 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными. Далее вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 6 (10) 4 п. лиц. глади, 33 (33) 49 п. ажурного узора, 6 (10) 4 п. лиц. глади, кром.

Через 42,5 см = 108 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: выполнить плечевые швы на внешних участках длиной по 10 (12) 14 см. Край горловины обвязать крючком № 4,5 «рачьим шагом» (= 1 р. ст. б /н, выполненный слева направо). Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край изделия и края рукавов крючком № 4,5 обвязать по кругу 1 р. ст, б/н и «рачьим шагом», слегка при-посаживая край до легкого присборивания.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ажурное платье спицами себе в социальные сети