Летнее пончо

Летнее пончо

Летнее пончо или туника? Независимо от названия, эта просторная модель элегантна и эффектна. Льняные нитки идеальны как для жары, так и для прохлады, причем никогда не мнутся. Подбор цветов невероятно гармоничен, а длинная бахрома постоянно находится в движении.

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (100% льна; 110 м/50 г) - 450 (500) г оливковой, по 50 г темно-красной, коричнево-оранжевой, светло-лососевой, цвета хани, бежевой; круговые спицы № 4,5 длиной 80 см; крючок № 5.
Рекламный блок

Плотность вязания: 17 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах № 4,5.

Внимание: пончо вяжется поперек, как одна деталь.

Описание работы: оливковой нитью набрать 210 (218) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными, затем вязать лицевой гладью.

Через 4 см = 11 р. от наборного ряда выполнять полосы в следующей последовательности: по 6 р. лицевой гладью темно-красных, коричнево-оранжевых, лососевых, хаки и бежевых.

Через 11,5 см = 30 р. полос продолжить вязать оливковой нитью.

Через 21,5 (25) см = 56 (64) р. от последней полосы разделить работу посередине для горловины и обе части продолжить вязать раздельно: по 105 (109) п. для спинки и переда. Сначала продолжить вязать спинку.

Через 18 см = 48 р. от разделения детали петли спинки отложить. Для V-образного выреза на переде вязать с правого края следующим образом: закрыть в каждом 2-м р. 12 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. вновь набрать 12 раз по 3 п. Теперь продолжить работу на всех петлях переда и спинки и провязать 37 (40,5) см = 96 (104) р. в зеркальном отображении относительной левой стороны пончо.

Через 92 (99) см - 241 (257) р. от наборного ряда закрыть все петли.

Сборка: Выполнить боковые швы, при этом оставить открытыми с обеих сторон для пройм по 25 см. Края пройм обвязать оливновой нитью крючном 2 круг.р. соед. ст, (= по 82 п. в каждом круг.р.), при этом во 2-м круг.р. вводить крючок только в заднюю стенку петли. Горловину обвязать оливковой нитью крючком 104 соед. ст., как описано для пройм. Для бахромы нарезать для каждого пучка по 3 нити длиной по 30 см соответствующего цвета и прикрепить по нижнему краю в каждом 2-м р.
ВыкройкаВыкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Летнее пончо себе в социальные сети