Модная туника с узором из зигзагов

Модная туника с узором из зигзагов

Зигзаги, ломаные линии - шикарная туника с коротким рукавом ломает все наши представления о трикотажной моде.

Размеры: 34/36 (40/42)

Вам потребуется: 350 (400) г тёмно-коричневой меланжевой (цвет 117) пряжи Solo Lino Melange Lana Grossa (80% переработанного льна (вискозы), 20% льна, 105 м/50 г) и 150 (200) г ярко-розовой (цвет 93) пряжи Secondo Lana Grossa (55% хлопка, 25% полиэстера, 20% шёлка, 125 м/ 50 г); спицы № 4, крючок № 3,5.
Рекламный блок

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор из зигзагов: вязать по схеме. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 16 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Повторять 1-й - 8-й р. Зубчатый край образуется автоматически благодаря технике вязания.

Плотность вязания: 26 п. и 23 р. узора из зигзагов, спицы № 4, оба вида пряжи, измерено на весу = 10x10 см; 19 п. и 39 р. платочной вязки нитью Solo Lino Melange, спицы № 4 = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 нитью Solo Lino Melange набрать 115 (131) п. и вязать узором из зигзагов = 7 (8) раппортов.

Через 52 см = 120 р. от начала работы (15 вертикальных раппортов) вязать платочной вязкой нитью Solo Lino Melange, причём для выравнивания узора в 1-м р. равномерно убавить 25 (29) п. = 90 (102) п.

Из-за числа петель автоматически образуется лёгкий скос с обеих сторон к плечам. Вместе со сменой узора одновременно начинаются проймы.

Через 15 (16) см = 58 (62) р. от начала пройм для выреза горловины закрыть средние 30 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п.

Через 3 см = 12 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 20 (26) п. каждого плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины: через 12 (13) см = 46 (50) р. от начала пройм закрыть средние 20 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 6 х 1 п.

Оставшиеся 20 (26) п. каждого плеча закрыть на высоте спинки. Рукава: на спицы № 4 нитью Solo Lino Melange набрать 56 (60) п. и вязать платочной вязкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от начала работы 1 п., затем в каждом 4-м р. 7 х 1 п. = 72 (76) п.

Через 9 см = 36 р. от начала работы петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, боковые швы закрыть до начала кокетки платочной вязки. Крючком № 3,5 обвязать край выреза горловины 1 круг. р. соед. ст. Втачать рукава.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Модная туника с узором из зигзагов себе в социальные сети