Пуловер с собачкой на 10-12 лет

Пуловер с собачкой на 10-12 лет

Вам потребуется для пуловера с собачкой:
пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г)
- 500 г коричневого цвета, аналогичная бежевая пряжа
- 100 г, немного пряжи соответствующей толщины розового, белого, светло-коричневого и черного цветов, спицы: прямые длинные № 2 и 2,5, круговые или 5 спиц № 2.

Выполнение пуловера с собачкой.
Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Перед: наберите на спицы № 2 коричневой пряжей 100 п., вяжите резинкой 1x1 4 ряда коричневым цветом, 2 оранжевым, 2 коричневым, 2 оранжевым, 4 коричневым. В последнем ряду равномерно прибавьте 10 п. = 110 п. Перейдите на вязание лицевой гладью спицами №2,5. На высоте 7 см от нижнего края начните выполнение мотива пряжей бежевого цвета. Некрупные участки других цветов удобнее не вывязывать сразу, а вышить по окончании вязания петельным швом. Вяжите прямо до высоты 50 см. Далее выполните горловину. Для горловины закройте средние 12 п., затем в каждом лицевом ряду со стороны горловины убавляйте 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1 п. На каждое плечо остается по 35 п.

Спинка: вяжите аналогично переду, но без рисунка. Горловину начните выполнять на 52 см. Для горловины закройте средние 20 п., затем в каждом лицевом ряду со стороны горловины убавляйте по 4, 3, 2, 1 п. На каждое плечо остается по 35 п.

Рукава: наберите на спицы № 2 коричневой пряжей 40 п., вяжите резинкой 1x1 4 ряда коричневым цветом, 2 оранжевым, 2 коричневым, 2 оранжевым, 4 коричневым. В последнем ряду равномерно прибавьте 20 п. = 60 п. Перейдите на вязание лицевой гладью спицами № 2,5. В четвертом ряду прибавьте с каждой стороны для расширения рукава по 1 п. Дальше прибавляйте по 1 п. с каждой стороны в каждом 8-м ряду. Вяжите до высоты 42 см.

Сборка: связанные детали отпарьте. На вывязанном мотиве выполните бекстич пряжей черного цвета швом «назад иголку». Сшейте трикотажным швом боковые швы, швы на рукавах, пришейте рукава. На открытых петлях горловины свяжите планку спицами № 2 резинкой 1x1 4 ряда коричневым цветом, 2 оранжевым, 2 коричневым, 2 оранжевым, 18 коричневым. Перегните резинку пополам, пришейте трикотажным швом.
Пуловер с собачкой на 10-12 лет

Пуловер с собачкой на 10-12 лет