Ажурный лиф

Ажурный лиф

Вам потребуется для ажурного лифа:
пряжа (98% хлопок, 2% лайкра, 160 м/50г) - 50 г голубого цвета, спицы № 4, 5, крючок №1, 6.

Плотность вязания: лицевая гладь - 25 п. х 34 ряда = 10x10 см, ажурный узор - 20 п. х 40 рядов = 10 х 10 см.

Выполнение ажурного лифа.
Середина: наберите 139 п. и вяжите по схеме ажурным узором 3 см. Закройте 63 п. от начала, провяжите до конца ряда, затем в следующем ряду закройте 63 п. от начала ряда (получаются открытые средние 13 п.). Затем уменьшайте по 1 п. в конце каждого ряда, пока на спицах не останется 7 п. Закройте петли.

Правая чашечка: наберите 31 п. и вяжите ажурным узором 4 раппорта вверх (16 рядов). Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 6,5 см от начала чашечки закройте 11 п. по изнаночной стороне, провяжите еще 5 см лиц. гладью. Закройте петли.

Левая чашечка: вяжите симметрично правой.

Сборка: сшейте середину в кольцо. Сшейте чашечки (по красной линии на схеме). Пришейте чашечки к середине так, чтобы ажур был направлен к середине. Начало чашечки пришейте к выступу на средней части. Обвяжите открытые части чашечек и верхнюю часть средней части крючком ст. 6/н. Для бретели от середины спинки (от шва) свяжите цепочку из возд. п. длиной 33 см. Прикрепите ее к верхней части чашечки, обвяжите 1 рядом ст. б/н. Аналогично сделайте 2-ю бретель.
Ажурный лиф