Полукрест с бисером

Полукрест с бисером

Эта лента из льняной ткани с равномерным переплетением нитей вышита крестиком и украшена сияющим бисером.

Вам понадобится:
• ткань с равномерным переплетением нитей сиреневого цвета №25
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• чешский бисер с оплавленными краями 3 мм, цвет указан в ключе, по пакетику каждого цвета
• тонкая гобеленовая игла
• пяльцы (необязательно).
Полукрест с бисером

Следуя инструкциям, вы сможете вышить модные узоры круглым бисером на ткани с равномерным переплетением нитей. Бисер крепится к ткани с помощью стежков «полукрест», которые вышивают тонкой гобеленовой иглой. Чтобы показать варианты текстуры, мы использовали детали, вышитые полным крестиком.

Подготовка материалов.
• Сложите ткань дважды пополам, чтобы найти центр.
• Натяните ткань на пяльцы (по желанию).

Вышивка по схеме.
• Следуя схеме и ключу с необходимыми цветами ниток, вышейте крестиком треугольник слева внизу от центра. Нитками в 2 сложения вышивайте через 3 нити ткани.

• Стежком «полукрест» вокруг треугольника, вышитого крестиком, пришейте бисер сиреневого цвета. Вышивайте через три нити ткани.

• Продолжайте нашивать бисер и вышивать крестиком, меняйте цвета ниток и бисера в соответствии со схемой.

• Если бисер, который вы используете, прозрачный, как на фотографиях, поменяйте цвет мулине: чтобы он сочетался с цветом бисера.
Полукрест с бисером

Совет эксперта.
Если на вашем рисунке есть детали, которые нужно вышить крестиком, начните вышивку именно с них. Это поможет вам расположить первый ряд бисера.
Полукрест с бисером

Как завершить работу.
1. Пропустите иголку сквозь ткань и проденьте нитку через одну бисерину. Сделайте стежок «полукрест» через три нити на ткани и сразу же пропустите иголку снизу через три нити.
Полукрест с бисером

2. Наденьте на нитку вторую бисерину и прикрепите ее к ткани еще одним стежком «полукрест». Слева направо вышивайте ряд этим же способом, пока не закрепите на ткани нужное количество бисера.
Полукрест с бисером

3. Чтобы вышить еще один ряд, пришивайте бисер над нижним вышитым рядом. Нитку необходимо пропускать через те же самые отверстия, что и верх предыдущего ряда.
Полукрест с бисером