Вышивка котов

Вышивка котов

Известный английский дизайнер Сьюзен Бейтс - автор этой вышивки - на сей раз изменила свой стиль, который без преувеличения можно назвать реализмом, и «нафантазировала» необычную вышивку с кошачьим семейством в сказочном саду. При этом она не боится использовать насыщенные цвета, которые весьма гармонично вписываются в общую палитру.

Материалы для вышивки котов:
• 35 х 30 см ткани для счётной вышивки равномерного плетения
• оранжевая ткань
• мулине.

Выполнение вышивки котов.
Вышейте на ткани для счётной вышивки сюжет но схеме крестом мулине в 2 сложения и швом «назад иголку» мулине в 1 нить. Обрежьте вышивку до размера 29 х 24 см, чтобы рисунок оказался в центре ткани. Вырежьте из оранжевой ткани два прямоугольника по 29 х 12 см, приколите к боковым сторонам вышивки и притачайте на расстоянии 2 см от края.

Вырежьте из оранжевой ткани два прямоугольника по 40 х 12 см, приколите к верхней и нижней сторонам и также притачайте на расстоянии 2 см от края. Вырежьте из оранжевой ткани два прямоугольника по 40 х 24 см, у каждого дважды подогните край с одной длинной стороны (всего на 2 см) и прострочите.

Сложите вышивку и прямоугольники лицевыми сторонами и сколите по периметру вдоль необработанных краёв. Подогнутые края накладываются друг на друга посередине чехла. Прострочите по периметру на расстоянии 2 см от края. Обрежьте ткань в уголках, выверните на лицевую сторону и прогладьте.
Вышивка котов

(нажмите на рисунок, лишь потом его сохраняйте на компьютер)

Вышивка котов

СОВЕТЫ.
В этой вышивке стежки должны располагаться очень плотно друг к другу, поэтому во избежание деформации канвы обязательно вышивайте на пяльцах.

Постарайтесь использовать для чехла именно оранжевую ткань, поскольку так задумано дизайнером.

Бонусное видео про котов. Поднимите себе настроение: