Слон. Вышивка крестом

Слон. Вышивка крестом

Он будет незабываемым только в том случае, если чай не остынет. А для этого необходима грелка со слоном, родиной которого тоже является индия. Вышейте слона по нашей схеме.

Материалы для вышивки слона:
Размер вышивки 21,5 x 25 см.
• канва Aida 14
• мулине
• синтепон.
Слон. Вышивка крестом

Слон. Вышивка крестом

Как сшить грелку на чайник.
Сделайте выкройку по размеру вышивки, прибавив припуски на швы. Положите выкройку на вышитую работу и вырежьте по контуру. Так же вырежьте тыльную часть грелки, две детали подкладки и две детали из синтепона.

Сложите переднюю часть и одну деталь подкладки лицевыми сторонами, сверху положите деталь из синтепона, сколите их и проложите шов по нижнему ровному краю. Так же сшейте нижний край тыльной части. Отверните подкладку и синтепон на изнаночную сторону каждой детали, сколите две части вместе лицевыми сторонами друг к другу.

Проложите шов по закруглённому краю, срежьте припуски близко к строчке, надсеките края в местах закруглений. Перед тем как сшивать, можете вложить в шов между деталями полоску ткани и сделать петельку.

Как сделать бахрому на вышивке крестом.
Бахрома на попоне сделана мулине красного цвета в 6 сложений. Линия, к которой прикрепляется бахрома, обозначена на схеме чёрными точками.
Слон. Вышивка крестом

Слон. Вышивка крестом

1. От пасмы мулине отрежьте 6 см (в 6 сложений) и проденьте в иглу.

2. Введите иглу в первую точку, обратно выведите через вторую отмеченную на схеме точку. Осторожно протяните нить так, чтобы концы её выровнялись. Выньте иглу и вставьте в ушко следующий отрезок нитей.

3. Можно завязать концы нити в узел, но в этом случае бахрома будет топорщиться.

4. Следующий отрезок нити проденьте сквозь канву таким же образом, вводя иглу в то же место, из которого выходит предыдущий стежок.

5. Когда бахрома будет готова, аккуратно обрежьте нити.

СОВЕТЫ.
• Если край кажется вам недостаточно ровным, прижмите бахрому линейкой и обрежьте лишние концы острыми ножницами.

• «Одежду» слона можете по своему желанию украсить бисеринами или жемчужинами.

• Можно сделать грелку из ткани, а потом нашить на эту ткань вышивку.