Подушки-избушки

Автор Надежда Савина.

Подушки-избушки

Подушечки-избушечки - замечательное приспособление для защиты от сквозняков. Кстати, они сшиты из старых детских и мужских рубашек.

Красивый ряд домиков кочует с подоконников на пол. Не только из-за сквозняков — малышне очень нравится с ними играть! Если в доме все любят свежий воздух и держат открытыми окна и двери, то сквозняки неизбежны. В детской комнате они совершенно не нужны. Можно, конечно, закрыть щели скрученным пледом, но красоты это не прибавит. Удачная находка — ряд тёплых домиков, уютных и плотных. Такая работа по силам даже начинающим рукодельницам!

Материалы для подушки-избушки:
ножницы
иголки
кружево
карандаш
швейная машинка
поролон толщиной 5-7 см.

Совет.
Измерьте ширину подоконника или двери, прибавьте 5 см. Подушка должна плотно уместиться в оконном или дверном проеме.

Выполнение подушек.
Сделайте шаблон из бумаги. Квадрат (26 х 26 см) сложите пополам, отрежьте уголок к сгибу. Получился дом с крышей.

Скроите нужное количество заготовок. Подберите ткань и кружево для аппликации. Окошки — квадраты (5x5 см), двери — прямоугольники (8x5 см).
Подушки-избушки

Сшейте все домики в одну полосу. Между ними пришейте деревья и забор. Вышейте цветы швом «петля».

Прогладьте заготовку, скроите по ней, как по шаблону, тыльную часть и деталь из поролона. Полосу ткани шириной 8 см пришейте к фасаду дома (по крыше, бокам и снизу). Затем пришейте к другой стороне полоски тыльную часть. Получился длинный чехол. Вставьте внутрь поролон и слой синтепона. Нижнюю полоску ткани заверните и подшейте вручную к тыльной части.
Подушки-избушки