ГлавнаяКонтакты

Украшение в этническом стиле

Мастер-класс подготовила Юлия Лындина.

Украшение в этническом стиле

Украшения с намёком на этнику особенно подходят к летнему гардеробу. Подкупая простотой форм или насыщенностью красок, они идеально вписываются в любой стиль одежды и делают образ загадочным.

Материалы:
• игла для бисероплетения №12 или №13;
• чёрные капроновые нитки № 50К;
• кулон-подвеска;
• бисер №11: бронзовый, оранжевый, сиреневый, коричневый, брусничный, цвета слоновой кости, золотистый;
• 2 металлических штифта (булавка из мягкого металла);
• 2 колокольчика-колпачка;
• замочек для бус.

Как создать украшение в этно стиле.


В украшении доминирующую роль играет круглый кулон диаметром 5,5 см с отверстием внутри, он подвешивается к 4-5 цепочкам, соединённым на концах. Цепочка представляет собой две нити-основы с нанизанным на них бронзовым бисером, соединённые между собой цветными бисерными прямоугольниками. Таким образом получается ажурная лента с яркими вкраплениями, напоминающая мелкий струящийся ручеёк с камушками на дне.

Выполните 2-3 узла и закрепите нить на ушке штифта. Нанижите 12 бронзовых бисерин и 2 оранжевые бисерины. Проведите иглу по 2 последним бисеринам основы и повторно по оранжевым бисеринам.
1

Следите, чтобы бисерины располагались вплотную одна к другой. Нанижите ещё 2 оранжевые бисерины, иглу проведите по 2 бисеринам основы и по 2 оранжевым бисеринам. Нить подтяните.
2

Так же подплетите второй ряд из 4 оранжевых бисерин.
3

Третий ряд из 4 бронзовых бисерин.
4

Выведите иглу через бисерину 12, проводя её через бисерины, отмеченные красной стрелкой.
5

Нанижите 18 бронзовых бисерин и подплетите следующий прямоугольник из бисера другого цвета. После каждых двух цветных прямоугольников подплетайте прямоугольник из золотистого бисера. В данном изделии цвета бисера чередуются следующим образом: оранжевый, сиреневый, золотистый, коричневый, брусничный, золотистый, цвет слоновой кости, оранжевый, золотистый и т. д.

Сплетите такой элемент цепочки длиной не менее 60 см. Выполнив последний прямоугольник, нанижите 8 бронзовых бисерин, проведите иглу через ушко второго штифта, выполните 2-3 узла. Проведите иглу в обратном направлении по трём последним бронзовым бисеринам. Нанижите 5 бисерин, проведите иглу по 4 бронзовым бисеринам в последнем прямоугольнике.
66

Нанижите 14 бисерин, проведите иглу через бронзовые бисерины в следующем прямоугольнике и т. д. В конце цепочки, выйдя из бисерин последнего прямоугольника, нанижите 5 бронзовых бисерин, проведите иглу через 3 бисерины, закрепите нить на штифте узлами. Так же подплетите ещё 3-4 цепочки, присоединяя их к штифтам.

На металлический штифт наденьте колокольчик, штифт скрутите петлёй вплотную к колокольчику. К петле присоедините замок.
7

Для кулона сплетите соединительную деталь для крепления к цепочкам (рис. За-Зг).

Для этого на нить нанижите 4 бронзовые бисерины, замкните их в кольцо (рис. За).

Во втором ряду нанизывайте по 2 бисерины (рис. 36).

В третьем ряду над парными бисеринами набирайте по 2 бисерины, между ними - одну (рис. 36, условно парные бисерины выделены цветом). Продолжайте плетение квадрата до нужного размера (рис. Зв, г - 10-12 рядов).

Перегните квадрат по красной линии (рис. Зд).
88

Подплетите к одному из углов полосу из 56 рядов по 2 бисерины. Обхватите сплетённой деталью подвеску, полоску проведите через отверстие, соедините её с противоположным углом квадрата.

Сплетите петельку-цепочку достаточной длины, чтобы кулон можно было снимать с цепочек.
Присоедините петлю к подвеске через бусину.
9

Возможность снять кулон позволяет видоизменять украшение, присоединяя другие подвески.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек