Одуванчик

Автор мастер-класса Olesya Источник

Одуванчик

В мае ярко-желтые одуванчики радуют глаз в зеленой травке, и очень быстро они становятся белыми и пушистыми. Хотите сохранить весеннее настроение подольше? Создайте букет одуванчиков, который не вянет! Для работы нужна вилка, которая используется в вязании.

Как сделать одуванчик своими руками.

Вы легко можете сделать ее сами, согнув плоскогубцами кусок проволоки - расстояние между сторонами - примерно 4 см, длина стороны - 12-15 см.

Намотайте на вилку тонкую пряжу для вязания одуванчиково-желтого цвета (это может быть тонкая шерстяная или химическая нить, часто используют для вышивки). Длина полоски 7-8 см. Прошейте намотанную пряжу посередине (швом "тамбурный" или "назад иголку"), следите, чтобы все нити были закреплены в шов.
Делаем одуванчик 1Делаем одуванчик 1

Снимите полоску с вилки и густо промазать клеем ПВА посередине. Скрутите полоску в тугой валик.
Делаем одуванчик 2Делаем одуванчик 2

Крепкой желтой нитью перемотайте полученный валик посередине примерно на 1/3 длины, еще раз смажьте клеем и оставьте до полного высыхания.
Делаем одуванчик 3Делаем одуванчик 3

После высыхания острым ножом разрежьте заготовку посередине - будет сразу две заготовки цветка.
Делаем одуванчик 4Делаем одуванчик 4

Кончиками ножниц разрежьте петли, стряхните то расчешите цветочек, при необходимости еще раз подровняйте лепесточки.
Делаем одуванчик 5Делаем одуванчик 5

Для чашелистиков возьмите ярко-зеленую нить, нарежьте полоски длиной 3-4 см. Швейной нитью такого же цвета нанижите отрезки примерно на 1/3 их длины. Верхний край подровняйте ножницами.
Делаем одуванчик 6Делаем одуванчик 6

Заготовку цветки внизу снова смажьте клеем и оберните дорожкой из зеленых нитей, средней ее частью. Нитью, скрепляющая дорожку, туго обматываем чашелистики вверху, под лепестками одуванчики.
Делаем одуванчик 7Делаем одуванчик 7

Снизу зеленые нити обрезать так, чтобы хватило закрыть нижний срез цветка. Нижнюю часть одуванчика смажьте клеем и аккуратно прижмите кончики зеленых нитей. Оставьте для полного высыхания.
Делаем одуванчик 8Делаем одуванчик 8

Тем временем возьмите проволоку нужной длины (около 20 см), смажьте клеем и оберните зеленой нитью. Удобнее будет смазывать проволоку клеем постепенно, по мере вращения нитью. Также дайте время на высыхание. Толстой иглой или тонким шилом проколоть отверстие посередине чашелистика и вклейте стебель цветка. Одуванчик готов! Листочек можно изготовить техникой валяния или вырезать из ткани.
Делаем одуванчик 9Делаем одуванчик 9

По тому же принципу можно изготовить и другие подобные цветы - астры, пышные пионы или хризантемы.

Олеся
Уважаемая Жанна! Я не против распространения моего МК, но неприятно, когда обрезают логотипы на фотографиях и не указывают настоящего автора: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1750575 Может, Вы хотя бы выложите здесь фото СВОЕЙ работы (если она есть) по этому МК?
фото
admin
Уважаемая Олеся, был заменен автор этого прекрасного мастер-класса + указана ссылка на источник в самом начале статьи. Приносим извинения за неправильное указание авторства.
фото
Олеся
Спасибо! :)