Юбка для елки

Мастер-класс провела Надежда Растворцева.

Юбка для елки

Сошьем для нашей елочки веселую юбочку. Диаметр готового изделия 90 см.

Материалы:
• ткань для основы светлый лен 80 х 80 см;
• 6 полосок ткани для оборок: 10 х100 см, 10 х 150 см, 10 х 300 см, 10 х 350 см, 10 х 450 см, 10 х 550 см;
• крючок для застежки;
• нитки для шитья на швейной машине в цвет изделия Madeira.

Инструменты:
• швейная машина;
• мат для раскроя ткани Olfa;
• дисковый нож для раскроя ткани;
• лапка для оверлочной строчки Aurora AU-109;
• аппарат для складок Aurora AU-122;
• ножницы.

Кстати.
Аппарат для складок позволит вам производить складки на одежде, наволочках, передниках, платьях и т. д. профессионального вида. Складки собираются непрерывно, с точной подачей и одновременно пришиваются к основе, что позволит выполнить эту работу быстро и аккуратно.

Как сшить юбку для елки.

Подготавливаем материалы и инструменты. Выкраиваем основу радиусом 40 см. Вырезаем в основе центр радиусом 5 см.
11

Рисуем на основе маркером для ткани окружности радиусом 12 см, 19 см, 26 см и 33 см. По этим линиям пришиваются воланы.
22

Выкраиваем с помощью мата для резки и дискового ножа необходимые кусочки ткани шириной 10 см. Соединяем куски между собой под углом 45 градусов. Стыковочные швы разутюживаем. Получаем 6 полосок длиной 100 см, 150 см, 300 см, 350 см, 450 см и 550 см.
33

Края каждой полосы необходимо обработать от осыпания с одной стороны оверлочной строчкой, а с другой стороны строчкой «зигзаг» с минимальным шагом нитками в тон ткани.
44

На основе выкраиваем застежку юбки. Обрабатываем все срезы оверлочной строчкой и подгибаем срезы застежки.
55

Устанавливаем на машину аппарат для складок по инструкции. Начинаем шить с нижнего волана. Прикладываем самую длинную полоску к нижнему краю основы лицевой стороной вверх. Начинаем шить от правого края застежки. Следующие 4 волана пришиваем по разметке. Последний волан пришиваем по верхнему краю.
66

Верхний край обрабатываем косой бейкой в цвет изделия. Изготавливаем косую бейку шириной 5-6 см. Пришиваем крючки по линии застежки.
77

Наряжаем елку веселой юбочкой.