Пасхальный зайчик

Мастер-класс провела Наталья Ханас.

Пасхальный зайчик

Инструменты и материалы:
• ткань для тела: лен, котон, флис;
• ткань в желто-салатовых цветах для платья и ушей;
• белая ткань для панталонов;
• тонкая резинка;
• салатовые нитки для вязания;
• кружево, бусины, пуговицы;
• холофайбер (синтепон);
• нитки для шитья, нитки для джинса;
• спицы, игла, большая игла, булавки;
• карандаш, шпажка (палочка для суши);
• пинцет, ножницы;
• ножницы-зигзаг, швейная машинка.

Как сшить пасхального зайчика.

Ткань для тела складываем вдвое, лицом к середине. Чтобы ткань не смещалась, можно зафиксировать булавками. Воспользовавшись шаблонами выкройки, рисуем все детали тела зайчика, кроме ушей.
Выкройка пасхального зайчика 1Выкройка пасхального зайчика 1

Выкройка пасхального зайчика 2Выкройка пасхального зайчика 2

Ушки нужно обрисовать на одинарной ткани. Оставив 0,5 см для припусков, вырезаем все детали выкройки ножницами-зигзаг, чтобы не осыпались края.
11

22

Прошиваем на машинке детали тела зайчика (кроме ушей), следуя по нарисованному контуру, длина стежков 1,5-1,7 мм (если флис, можно 2,5 мм), не забываем оставить отверстие в каждой детали.

Готовые детали гладим и, с помощью шпажки выворачиваем на лицевую сторону.
33

44

55

66

Воспользовавшись той же шпажкой и пинцетом, плотно наполняем детали тела зайчика (кроме ушей) холофайбером (он лучше держит форму и ткань лежит равномерно). Отверстия зашиваем потайным швом вручную.

А так, как зайчик создается с любовью и от чистого сердца, то обязательно нужно пришить маленькое сердечко.
77

88

99

1010

1111

1212

Две выкройки ушек прикладываем к цветной ткани лицевой стороной к середине, фиксируем булавками и обводим контуры. Вырезаем, прошиваем, утюжим, выворачиваем и снова утюжим. Также предварительно можно пришить нашивки (в данном случае «Handmade»).
1313

1414

1515

Шьем платьице, украсив его салатовым кружевом, белые панталончики (обязательно с резинкой), чтобы легко надевать. Вяжем кофточку и носки. Стоит заметить, что рукава кофточки сразу одеваем на ручки.
1616

1717

1818

1919

Ножки и ручки к телу крепим «ниточным» соединением, для этого нужны пуговицы, нитки для джинса и толстая игла. Сначала надеваем на туловище платьице. Дальше, нарядив на ножки панталоны, пришиваем конечности к туловищу.

Остается одеть кофточку и пришить руки, которые уже одеты в рукава кофточки. Черные бусины послужат глазами, а носик, ротик вышиваем вручную. И наконец — пришиваем ушки.
2020

2121

2222

2323

24-2524-25

2626

Самое интересное — красивый декор, маленькие безделушки для довершения образа.

Источник: журнал "HandMade" №15 2015