Подвеска Ангел мира

Мастер-класс провела Мария Гадзилишин.

Подвеска Ангел мира

Материалы:
• ткань с узором (платок);
• натуральная белая ткань;
• широкое кружево;
• синтепон или холофайбер;
• нитка коричневая акриловая;
• белая нить для шитья;
• черная акриловая краска;
• румяна косметические;
• две бусины;
• подвеска — голубь;
• по желанию атласные ленты сине-желтого цвета;
• декоративные цветочки;
• ножницы;
• игла;
• булавки;
• кисточка;
• швейная машинка.

Как сшить ангела.

Раскладываем ткань таким образом: белая, ткань, ткань с узором (лицевой стороной вверх) и снова белая ткань. Чтобы ткань не смещалась, фиксируем в нескольких местах булавками.

Воспользовавшись выкройкой, обрисовываем очертания туловища.
ВыкройкаВыкройка

Желательно зафиксировать детали булавками, чтобы не смещалась ткань. Если есть фигурные ножницы, то стоит вырезать детали именно такими ножницами (края заготовки не будут осыпаться). Сшиваем заготовку на швейной машинке, оставив отверстие, через которое будем выворачивать заготовку на лицевую сторону, также не забываем оставить 0,5 см для припусков.
11

22

Чтобы изготовить крылья, нужно разложить ткань таким образом: белая ткань, кружево лицом наружу, снова белая ткань. Руки ангелочка: белую ткань складываем вдвое и переносим выкройку. Далее выполняем операции аналогично изготовлению туловища.
33

44

Выворачиваем детали ангелочка на лицевую сторону и заполняем холофайбером, зашиваем отверстия. Нарезаем коричневую нитку, которая послужит для создания прически. Раскладываем полоску белой ткани, а поверх нарезанные и равномерно разложены ниточки. Прошиваем заготовку на машинке.
55

66

Складываем и пришиваем все детали будущего ангелочка: руки, крылья, прическу. Воспользовавшись акриловой краской, рисуем глазки, ротик и носик (для тех, кто будет впервые выполнять такую хрупкую работу, черты лица предварительно можно наметить простым карандашом). Тонируем лицо обычными румянами.
77

88

Самая приятная работа — декорирование. Косички украшаем цветами, бусины спрячут стежки пришивания рук, а миниатюрная подвеска и ленты еще раз напомнят, что это ангел мира.
99

1010