Сумка в стиле йо-йо

Автор Татьяна Богачук, г. Киев.

Сумка в стиле йо-йо

Используйте смело сочетание ярких и сочных красок!

Материалы для сумки:
• Кружочки ткани диаметром от 7 до 10 см. Ткань используйте лучше мягкую, идеально подойдет батист, тонкий сатин, а также атлас, шелк, даже шифон. Чтобы аккуратно выкроить кружочки, можно заранее подготовить шаблоны из картона с помощью ножниц и циркуля, или воспользоваться любыми круглыми предметами подходящего диаметра.
• Ножницы, иголка, нитки, ткань для сумки, синтепон.
• Подкладочная ткань, змейка-молния, ручки для сумки.

Как сшить сумку в стиле йо-йо своими руками.

Заложив припуск по всей окружности, стежками средней величины «вперед иголку» нанизываем сборку. От края со сгибом отступаем как можно меньше (не больше 1-2 мм).
Фото 1

Аккуратно затягиваем нитку, следя затем, чтобы все припуски и срезы оказались внутри затянутой детали.
Фото 2

Конец нитки с иголкой выводим на изнанку через внутреннее «донышко» йо-йошки.
Фото 3

Пришиваем йо-йо на основу подобно пуговице, все стежки, а их должно быть 5-10 штук, прячем в складочках и впадинках.
Фото 4

Если на получается до конца затянуть очень большую йо-йошку, можно в серединку пришить маленькую бусину или пуговицу . Я вкладывала внутрь детали маленький кусочек фетра и закрепляла его несколькими стежками крест-накрест.

Когда все украшения были пришиты, я совместила фасадную заготовку сумки со слоем тонкого синтепона, и простегала вручную вокруг центральной композиции по нарисованным от руки волнистым линиям.

Сумка получилась прямая, слегка трапецевидной формы. Для большей вместимости и объема я застрочила нижние углы сумки с изнанки, как показано на схеме ниже.
Фото 5

После этого из подкладочной ткани выкраиваем внутреннюю часть сумки аналогичной формы и размеров. На подкладке можно сделать пару кармашков для мобильного телефона и разных мелочей . В завершение работы вшиваем змейку-молнию и ручки между слоями полотнища сумки и подкладки.