Чехол для подушки из свитера

Чехол для подушки из свитера

Осень — время, когда мы начинаем больше ценить домашнее тепло и уют. Предлагаем украсить ваш дом диванной подушкой, чехол на которую можно легко сделать из отслужившего свитера.

Материалы:
• подушка;
• старый вязаный свитер;
• ножницы;
• сантиметр;
• клей для текстиля;
• нитки;
• иголки;
• пуговицы;
• кант.

Как сделать чехол из свитера.

Лучше выбрать свитер плотной вязки, так как ажурная рассыплется у вас в руках при разрезании. Мой свитер - красивой крупной вязки. А подушку я подобрала подходящую по ширине изделия, чтобы сохранить боковые швы свитера. Измеряем высоту подушки.
11

Затем на передней полочке свитера с помощью булавок в соответствии с высотой подушки намечаем линию, чтобы ровно отрезать верхнюю часть.
22

Заднюю часть свитера оставляем длинной, она будет закрывать наволочку как конверт, а переднюю отрезаем по высоте подушки с небольшим припуском на шов.
33

Рукава моего свитера оказались пришитыми, поэтому я их просто отпорола. А воротник отрезала.
44

Отрезанный край необходимо подшить, чтобы не поползли петли. Можно прошить вручную, можно на машинке. Но я его просто проклеила клеем для текстиля. Наносим на край слой клея, подгибаем и ненадолго оставляем под прессом.
55

Выворачиваем свитер и сшиваем две части его нижней резинки. Можно руками, а можно прострочить на машинке.
66

Выворачиваем свитер на лицевую сторону и разглаживаем шов утюгом, чтобы он не пошел волной.
77

Из красивого бархатного канта делаем петли для пуговиц, чтобы наволочка-конверт не раскрывалась. Отмеряем отрезки канта одинаковой длины.
88

Пришиваем пуговицы к наволочке, а петли - к той ее части, которая накидывается на подушку (крышка конверта), все тщательно промерив.
99