Аппликация для подушки

Мастер-класс провела Мария Старикова.

Аппликация для подушки

Материалы.
• Выкройка аппликации в формате А4;
• плотная белая ткань из хлопка 35х84;
• лоскутки из любой ткани;
• ножницы;
• линейка;
• подушка размерами 35x35 см;
• карандаш;
• нитки контрастного цвета;
• нитки белого цвета;
• швейная машина;
• булавки.

Ход работы.
Кладём кусок белой ткани изнанкой вверх. С одного края отмеряем 14 см и проводим линию карандашом. От неё отмеряем 35 см и карандашом проводим параллельную линию. По намеченным линиям делаем загибы на изнаночную сторону. После этого переворачиваем ткань лицевой стороной наверх.
11

Берём выкройку дерева, вырезаем детали и прикладываем их к нашей наволочке. Обводим все детали карандашом.
22

Теперь детали дерева по очереди выкраиваем из цветных лоскутков. Здесь не обойтись без вашей фантазии! Ведь очень важно, чтобы «крона» дерева получилась яркой. На изнаночную сторону ткани кладём деталь лицом вниз и обводим карандашом, после чего вырезаем деталь и прикладываем на нашу аппликацию.
33

Когда все детали подготовлены, выкладываем их на лицевой поверхности наволочки на места, которые мы заранее очертили. Примётываем аппликацию.
44

Аккуратно пришиваем все детали нашего дерева на швейной машине. Лучше выбрать строчку для петель, вышивания или частую зигзагообразную строчку.
55

Приступаем к пошиву наволочки. Сметываем край по длине, подворачивая в два оборота на изнаночную сторону, и стачиваем на швейной машинке.
66

С изнанки булавками скалываем по периметру всю наволочку, кроме низа — там необходимо оставить место для того, чтобы в будущем, было удобно вставлять и вынимать подушку. Скололи? Теперь отстрачиваем наволочку на машинке на расстоянии 1 см от края, после чего вытаскиваем булавки.
77

Последний штрих: подравниваем края наволочки ножницам и обрабатываем их зигзагообразной строчкой на швейной машинке. Выворачиваем наволочку на лицевую сторону и вставляем в неё в подушку. Готово!
88