Как вышить сердце-саше

Как вышить сердце-саше

В феврале многих охватывает «сердечная лихорадка» — подготовка к празднику Дня всех влюбленных! Не забудьте порадовать и себя любимую таким необычным саше!

Попробовать что-то новое - отличный способ, чтобы проводить холодные зимние месяцы и встретить весну во всеоружии! Ну а праздник Дня влюбленных - еще и отличный повод применить новые знания. Попробуйте вышить такое сердечко - это как раз тот самый случай, когда не стоит бояться и откладывать старт!

Белый лен и всего четыре вида стежков - отличные компоненты, чтобы взяться за иглу прямо сию минуту. Такой прекрасный небольшой проект поможет вам ненадолго оторваться от вышиваемых крестиком дизайнов и вдохновит вас, без сомнения, на новые подвиги!

Материалы:
• мулине Anchor согласно ключу;
• белый лен Zweigart Normandy;
• бисер «Кристальная вода» Mil Hill;
• игла для вышивания №10;
• ткань для задника;
• бечевка (для петельки);
• наполнитель для игрушек.
Ключ

Начало работы. Начните работу с обводки дизайна.

Первый шаг: перенесите контур сердечки, на ткань с помощью водорастворимого маркера. Предварительно рекомендуем проверить маркер именно на той ткани, на который планируете вышивать. Чтобы контур получился четкий, положите ткань на ровную поверхность, а еще лучше - натяните ее на пяльцы и перенесите контур уверенной рукой. Линия должна быть максимально аккуратной и узкой.
Шаблон сердечкаШаблон сердечка

Вышивка.

Этот великолепный небольшой дизайн вышивается всего четырьмя видами разных стежков, которые выполняются очень легко. Вам понадобится острая игла для создания витиеватых и аккуратных стежков, а также жесткий лен или хлопчатобумажная ткань, на которой будет вышиваться дизайн. Для вышивки стежков просто следуйте представленному пошаговому руководству.
Шаблон стежковШаблон стежков

Выполнение деталей.

Выполняйте шов «папоротник» и стежки «полупетли с прикрепом» - после вышивки цветов. Это позволит вам выполнить их вплотную к группе стежков «ленивая маргаритка» и к группе французских узелков.
Виды швов на сашеВиды швов на саше

Стежок «ленивая маргаритка».

Выполняется группой по несколько штук для создания цветка, а также отдельными петельками для создания простого листка. Не забудьте финальный штрих — пришейте бисеринку в центре цветка, вышитого стежками «ленивая маргаритка».

Выполните небольшую петлю на поверхности ткани. Выведите иглу на лицевую поверхность ткани в точке А и уведите ее на изнаночную сторону в точке В непосредственно рядом с первым стежком
1

Чтобы закрепить стежок, вновь выведите иглу на лицевую поверхность в точке С, отступив вниз от точек А и В около 3-4 мм, и протяните нить, чтобы получилась короткая петля.
2

Чтобы закончить этот стежок и закрепить петлю, сделайте небольшой стежок длиной около 2 мм, уводя иглу на изнаночную сторону ткани в точке D.
3

Французские узелки.

Методичное выполнение узелков по кругу поможет создать этот едва заметный двухцветный эффект. Начните с центрального французского узелка, используя нить темного оттенка. Затем выполните вокруг него узелки в один ряд, чтобы закончить круг из французских узелков. Теперь возьмите нить светлого оттенка и выполните второй ряд узелков вокруг центрального ряда, как показано на фотографии.
4

Обрежьте вышитый дизайн, отступа я от узора наружу 3 см по всему периметру. Вырежьте ткань для задника соответствующего размера. Стачайте лицом к лицу, вставляя сверху шнур и оставляя отверстие. Выверните на лицевую сторону, вставьте наполнитель и зашейте отверстие.

Шов «папоротник».

Шов «папоротник» состоит из нескольких прямых стежков. Вы можете вышивать их на глаз вокруг остальных стежков, но наш шаблон поможет вам выполнить этот шов рядом с цветами.

Завяжите узелок с изнаночной стороны ткани и начинайте с верхней части листа - выполните первый стежок, выводя иглу на лицевую сторону ткани в точке А и уводя ее на изнаночную сторону в точке В, длина стежка составляет около 3 мм. Теперь выведите иглу на лицевую сторону ткани слева от этого стежка в точке С, приготовившись к выполнению следующего стежка.
5

Чтобы закончить этот стежок, уведите иглу на изнаночную сторону ткани через основание первого стежка в точке D. Чтобы выполнить следующий стежок, выведите иглу на лицевую сторону ткани в точке Е.
6

Теперь уведите иглу на изнаночную сторону в точке F - это основание первого стежка. Чтобы начать следующую группу стежков, выведите иглу на лицевую сторону ткани в точке G и продолжайте аналогичным образом.
7

Стежок «полупетля с прикрепом».

Мы выполнили эти стежки по отдельности, чтобы подчеркнуть группы французских узелков и создать другие виды листьев.

Сделайте петлю на поверхности ткани, выводя иглу на лицевую сторону полотна в точке А и уводя ее на изнаночную сторону в точке В на расстоянии около 3-4 мм. Протяните нить через ткань на изнаночную сторону одной рукой, а другой придерживайте петлю.
8

Затем выполните закрепляющий стежок, выводя иглу на лицевую поверхность в точке С, отступив около 3-4 мм вниз отточек А и В. Аккуратно потяните нить, чтобы сделать небольшую петлю, как показано на картинке выше.
9

Наконец, выполните маленький вертикальный стежок поверх петли, уводя иглу на изнаночную сторону в точке D, длина стежка должна составлять около 2-3 мм.
10

Источник: журнал "Вышиваю крестиком" №2 2015