7 причин научиться вязать

Автор Юлия Лукашевич и knit.by

7 причин научиться вязать

Вы все еще не умеете вязать и даже не пытались научиться этому традиционному женскому искусству? Возможно, вы считаете, что это не модно? А может, боитесь, что это слишком сложно и вы не справитесь? Прочь сомнения и скептицизм, вы просто обязаны попробовать! Надеюсь, что приведенные ниже причины подвигнут вас на то, чтобы наконец-то взять в руки спицы или крючок.

1. Освоив искусство вязания, вы сможете значительно экономить на обновлении гардероба. Хорошая пряжа стоит значительно дешевле, чем готовая качественная вещь из магазина, а значит, вы сможете создавать две шикарные вещи по цене одной.
Фото 1Фото 1

2. Многие проводят вечера и выходные перед телевизором, а потом упрекают себя за впустую потраченное время. Занимаясь вязанием во время просмотра любимых фильмов и передач, вы совместите приятное с полезным и будете видеть реальные результаты своего времяпрепровождения.
Фото 2Фото 2

3. Современные женщины вышли далеко за рамки своего традиционного предназначения, ведут активную социальную жизнь и трудятся наравне с мужчинами. Занятия вязанием помогут вам расслабиться после бурного дня, почувствовать себя женственной, получить умиротворение и покой.
Фото 3

4. Часто ли вам удается разыскать в магазинах именно ту вещь, о которой мечтаете? Уверена, что обычно после тщетных поисков вы приобретаете просто нечто подобное. Овладев искусством вязания, вы сможете претворить в жизнь свои самые смелые идеи, не имея ограничений по цвету, фасону и размеру.
Фото 4Фото 4

5. Вязание - это отличный способ выразить заботу о ваших близких. Свитер, связанный любящей мамой, шарф, созданный внимательной супругой, теплые носки от заботливой дочери будут дарить вашим близким тепло и уют, напоминать о вас.
Фото 5Фото 5

6. Желание научится вязать - это отличный повод навестить маму или бабушку, которые с радостью передадут вам свои знания и опыт. Так вы сможете не только провести вместе душевный семейный вечер, но и дать вашей наставнице почувствовать себя нужной и значимой.
Фото 6Фото 6

7. Вязание может стать не только увлечением, но и способом зарабатывать деньги, совмещая приятное с полезным. Особенно актуальна эта идея для молодых мам, которые не имеют возможности работать вне дома. Работая в удобное время, не выходя из дома, вы сможете пополнить семейный бюджет или заработать деньги на приятные покупки для себя.
Фото 7Фото 7

Я рассказала всего о семи поводах научиться вязать, но заядлые мастерицы назовут вам еще не один десяток причин, почему они любят вязать и с удовольствием посвящают время этому искусству. Попробуйте приобщиться к нему, и вы, возможно, найдете в нем не только способ развлечения, но и свое призвание.