Пинетки-мишки

Мастер-класс провела Елена Бабушкина.

Пинетки-мишки

Длина одной пинетки по следу — 9,5 см.

Понадобится: серая пряжа Alize baby softy (100% микрополиэстер; 115 м. 50 г) любая акриловая пряжа (у меня от старого шарфа, голубая), прямые спицы, крючок, атласная лента, нитки в тон, игла.

Каждую пинетку начинаем вязать с резинки. Набираем 36 п. голубой пряжей и вяжем 4 р. лиц. гл. 5-й р. провязываем с дырочками, чередуя 2 п. вместе лиц., 1 накид. Затем ещё 3 р. лиц. гл. меняем пряжу на серую и выполняем 12 р. резинки 1x1. После этого делим все п.:14-8-14 и на центральных 8-ми п. вяжем 16 р. лиц. гл.
11

Далее вяжем всю пинетку единым рядом. Для этого на центральной детали с боков набираем по 10 п. и выполняем 10 р. плат. вяз.
Рекламный блок
22

Меняем пряжу на голубую и вяжем 4 р. лиц. гл. (так как у меня пряжа тонкая, я добавила в первом р. дополнительные 2 п.)., 1 р. с дырочками, 3 р. лиц. гл.
33

Делим петли; 23x10x23 и вяжем на средних 10-ти п. подошву, каждый раз последнюю петлю следа и 1 п. боковины провязывая вместе. 5. Когда на каждой боковинке останется по 5 п., начинаем убавлять след. Две последние п. следа и 1-юп. боковины провязываем вместе.
44

Повторяем, пока по бокам не останется по 2 п., а в середине — 4. Первую п. следа снимаем, 2-ю провязываем, а оставшиеся 4 п. провязываем вместе. Далее 1-ю п. снимаем, 4 п. провязываем вместе. Оставшиеся 2 п. провязываем вместе и затягиваем нить.
55

Фрагмент голубого цвета вокруг подошвы складываем по линии дырочек и прошиваем иглой с внутренней стороны, формируя красивые зубчики. Аналогично подгибаем и прошиваем верх пинетки.
66

Для каждого ушка набираем 7 п. и вяжем 3 р. лиц. п. голубой пряжей, 4 р. серой, 1 р. голубой, п. закрываем. Складываем вдоль пополам и сшиваем по открытым краям.
77

Затем складываем в виде ушка и фиксируем нитками. Аналогично выполняем второе ушко.
88

Для мордочки набираем крючком 4 в.п. и замыкаем в кольцо. 1-й р. — вывязываем из кольца 7 ст. б/н; 2-й р. — из этого же кольца (поверх 1-го р.) вяжем 14 п. по кругу.

Пришиваем ушки и мордочку к пинетке. Вышиваем носик и пришиваем глазки-бусинки.
99

Вдеваем ленточки. Получились очень милые и мягкие лапочки-тапочки.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пинетки-мишки себе в социальные сети