Шаль Дачная

Шаль Дачная

Материал:
200 г шерстяной пряжи средней толщины основного цвета «Д». Отделочные нити «А», «Б», «В», «Г», по 30-40 г каждого цвета. Крючок 2,5-З мм.
Шаль Дачная

Выполнение:
Шаль состоит из 18 отдельно связанных шестигранников, которые соединяются между собой в процессе вязки. Вяжите каждый шестигранник сначала нитками отделочных цветов. Первый и второй ряды вяжите нитками цвета «А». Третий ряд нитками цвета «Б», четвертый ряд - «В», а пятый ряд - «Г».

Подберите определенную гамму отделочных цветов. Их количество может быть от четырех до десяти. В шестиграннике используйте четыре отделочных цвета. В каждом шестиграннике должен быть новый вариант последовательности цветных рядов.

Свяжите все шестигранники только из отделочных ниток. Разложите их по форме шали, уравновешивая симметрично цветовые пятна. Присвойте каждому шестиграннику свой номер. Обвяжите каждый шестигранник нитками основного цвета «Д». Сделайте шестой и седьмой ряды. Соединяйте шестигранники в последнем ряду между собой в соответствии с их номерами.

Сделайте последовательно заполнение из трех рядов между шестигранниками по верхнему краю и по боковым краям. Отделайте шаль кистями.
Шаль Дачная