Шаль Медальоны крючком

Шаль Медальоны крючком

Материал:
200-300 г шерстяных ниток средней толщины. Крючок 2,5-3 мм.
Шаль Медальоны крючком
Рекламный блок
Выполнение:
Вяжите шаль в поперечном направлении по форме трапеции. Рисунок шали состоит из двух рядов, которые образуют «медальоны». «Медальоны» укладываются в вертикальные полоски. В первой полоске один «медальон», во второй полоске два «медальона», в третьей полоске три «медальона».

«Медальоны» соединяются в процессе вязки. Соединяйте среднее «пико» первого «медальона» первой полоски со средним «пико» первого «медальона» второй полоски. Далее вяжите по схеме.

Обратите внимание!
В момент соединения «пико» с «пико» складывайте полотно изнанка с изнанкой. Готовый «медальон» будет внизу, недовязанный держите сверху.

С каждой полоской прибавляется один «медальон». После того как полоска из «медальонов» достигнет нужной длины, повторяйте ее необходимое количество раз. Сделайте нитяную отметку на средней линии шали и довяжите вторую половину шали. Обвяжите верхний край полотна шали одним рядом из столбиков без накида с «пико».

Шаль Медальоны крючком

Шаль Медальоны крючком

Эту шаль можно выполнить из ниток «ирис», вискозы, толстой шерсти, возможно, секционного крашения. Можно несколько изменить форму шали, если делать вертикальные полоски из «медальонов» разной длины.

Автор: Ольга Литвина.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Шаль Медальоны крючком себе в социальные сети