Вязаный купальник-бикини крючком

Вязаный купальник-бикини крючком

Купальник бикини вяжется крючкам рельефными столбиками, которые обеспечивают изделию необходимую плотность. От отделки кружевными тесьмами с фестончатым краем поклонницы стиля хиппи придут в полный восторг!

РАЗМЕР: 36/33

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) - 250 г зеленой, 100 г терракотовой и 50 г светло-бирюзовой; крючок № 3,5.

Рельефный узор: 1-й ряд: вязать ст. с/н, при этом вместо 1-го ст. с/н выполнить 3 в.п. подъема.

2- й ряд: начать с 2 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н, затем вязать рельефные столбики (= захватить нить, крючок ввести движением от себя, провести за ст. с/н предыдущего ряда, вывести к себе и выполнить ст. с/н), закончить рельефным столбиком, аналогично выполненным за в.п. подъема предыдущего ряда.

3- й ряд: начать с 2 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и выполнить рельефный столбик, на этот раз введя крючок движением к себе и выведя движением от себя (= захватить нить, крючок ввести движением на себя, провести перед ст. с/н предыдущего ряда, вывести от себя и выполнить ст. с/н), закончить рельефным столбиком, аналогично выполненным за в.п. подъема предыдущего ряда.

В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 3-й р. затем повторять 2-й и 3-й ряды.
Рекламный блок

Последовательность полос: вязать попеременно по 2 р. зеленых и терракотовых.

Кружевная кайма: количество петель кратно 16 + 1 + 1 в.п. Вязать по приведенной схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. При этом для перехода от ряда к ряду выполнять в.п. подъема. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 9-й р. с учетом смены цвета нити.

Плотность вязания: 22 п. х 13 р.= 10 х 10 см, связано рельефными столбиками: кружевная кайма - 9 р. =8 см.

КАК СВЯЗАТЬ ПЛАВКИ.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для передней половинки выполнить зеленой нитью начальную цепочку из 17 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать рельефным узором полосы в указанной последовательности.

Через 4,5 см = 6 р. от начальной цепочки убавить с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем в следующем 4-м р. еще 1 раз по 1 п. = 13 п.

Через 11 см = 14 р. от начальной цепочки прибавить с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем 3 раза в каждом 2-м р. и 6 раз в каждом ряду еще по 1 п., после этого в каждом ряду прибавить 2 раза по 2 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 16 п., продолжая на прибавляемых петлях узор = 79 п.

Через 26 см = 34 р. от начальной цепочки работу закончить.

Для задней половинки выполнить зеленой нитью начальную цепочку из 17 в.п. + 3 в.л. подъема и вязать рельефным узором полосы в указанной последовательности, одновременно во 2-м р. от начальной цепочки прибавить с обеих сторон 1 раз по 2 п., затем в каждом ряду 3 раза по 2 п. и 21 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 75 п.

Через 23 см = 30 р. от начальной цепочки работу закончить.

Для кружевной каймы связать зеленой нитью 161 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать по схеме, как описано выше.

Через 8 см = 9 р. от начальной цепочки работу закончить. Выполнить боковые швы плавок и шаговый шов. Кружевную кайму сшить в кольцо - выполнить левый боковой шов и по прямому краю пришить к верхнему краю плавок.

КАК СВЯЗАТЬ БЮСТГАЛЬТЕР.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для левой чашечки связать зеленой нитью начальную цепочку из 17 в.п. + 3 в.п. подьема и вязать рельефным узором полосы в указанной последовательности.

Через 7,5 см = 10 р. от начальной цепочки прибавить с левого края 1 раз х 17 п. и на всех 34 п. продолжить узор.

Через 15 см = 20 р. от начальной цепочки работу закончить. Правую чашечку вязать симметрично. Края каждой чашечки соединить, совместив метки (см, чертеж деталей выкройки).

Чашечки соединить цепочкой из 8 в.п. зеленой нитью. Нижний край изделия, включая соединительную цепочку из 8 в.п., обвязать зеленой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьим шагом» (ст. 6/н вязать слева направо), при этом средний участок из в.п. - с обеих сторон.

Для кружевной каймы связать зеленой нитью начальную цепочку из 61 в.п. + 1 в.п. подъема и выполнить кайму, как описано для плавок. По прямой стороне кайму пришить к нижнему краю бюстгальтера, оставив внешние участки длиной по 2,5 раппорта свободными.

Для завязки связать зеленой нитью начальную цепочку длиной 140 см и выполнить на ней 1 р. ст. б/н.

Завязку пропустить через 2-й р. кружевной каймы. Для 2 шейных завязок связать зеленой нитью по цепочке из в.п. длиной по 75 см и выполнить на каждой 1 р. ст. б/н. Завязки пришить к уголкам чашечек.

Схема вязания купальника-бикини и выкройки.

Выкройка - Вязаный купальник-бикини крючкомВыкройка - Вязаный купальник-бикини крючком

Схема вязания крючком купальника-бикиниСхема вязания крючком купальника-бикини

Условные обозначения к схемеУсловные обозначения к схеме
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Вязаный купальник-бикини крючком себе в социальные сети