Полосатый пуловер на бретелях крючком

Полосатый пуловер на бретелях крючком

Любительницы вязания крючком останутся довольны: два филигранных узора в виде полос, два гармонично сочетающихся цвета — этот женственный пуловер притягивает взгляд!

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (75% хлопка, 25% льна; 98 м/50 г) - по 300 (400) 500 г нежно-зеленой и розовой; крючок № 3. Узор в полоску: число петель при наборе кратно 6 + 3.
Рекламный блок

Вязать согласно схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после рапорта. 1-13-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 2-13-й р.

Последовательность цветов: 6 р. нежно-зеленой нитью, 6 р. розовой нитью попеременно.

Узор для бретелей: ст. с/н

Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю начальную в.п. предыдущего ряда.

Плотность вязания, узор в полоску: 21 п. х 12 р. = 10 х 10 см; узор для бретелей: 10 п. х 10 р. = 5 х 11 см.

СПИНКА: выполнить цепочку из 105 (111) 123 в.п. и 3 в.п. подъема нежно-зеленой нитью и вязать узором в полоску согласно последовательности цветов.

Через 50 см = 60 р. (55 см = 66 р.) 60 см = 72 р. от наборного ряда на всех петлях связать еще 2 р. ст. б/н розовой (нежно-зеленой) розовой нитью, затем работу закончить.

ПЕРЕД: вязать аналогично спинке.

РУКАВА: выполнить цепочку из 63 (63) 69 в.п. и 3 в.п. подъема нежно-зеленой нитью и вязать узором в полоску согласно последовательности цветов.

Для скосов рукава через 23,5 см = 28 р. от набора с обеих сторон прибавить согласно узору и последовательности цветов 1 п. и 7 раз в каждом ряду по 1 п. = 79 (79) 85 п.

Через 30 см = 36 р. от наборного ряда работу закончить.

БРЕТЕЛЬ (выполнить 2 раза): набрать цепочку из 10 в.п. и 3 в.п. подъема нежно-зеленой (розовой) нежно-зеленой нитью и вязать далее узором для бретелей.

Через 11 см = 10 р. от наборного ряда работу закончить.

СБОРКА: плечевые швы выполнить с каждой стороны на 5 см. На расстоянии 4 см от каждого плечевого шва к спинке и переду пришить бретели. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.
Схема и выкройкаСхема и выкройка
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Полосатый пуловер на бретелях крючком себе в социальные сети