Жилет в полоску с шалевым воротников крючком

Жилет в полоску с шалевым воротников крючком

Бохо - стиль, не знающий границ: он заимствует у национального костюма все самое лучшее! А сегодня проявляет себя как никогда тонко. Пример - длинный жилет из «гламурных» материалов, среди которых неизменно люрекс.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа 1 (100% хлопка; 100 м/50 г) -200 (200) 250 г терракотовой; пряжа 2 (60% полиамида, 40% полиэстера; 85 м/25 г) -200 (200) 250 г цвета меди; пряжа 3 (100% хлопка; 100 м/50 г) - 150 (150) 200 г белой; пряжа 4 (100% хлопка; 130 м/50 г) - по 150 (150) 200 г черной и бирюзовой, 100 (100) 150 г; пряжа 5 (68% полиамида, 32% шелка; 330 м/50 г) - 100 (100) 150 г коричневой; крючок № 4
Рекламный блок

Внимание: пряжами 2 и 5 вязать двойной нитью.

Узор из ст. б/н: каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема (вместо 1-го ст. б/н), заканчивать ст. б/н в в.п. подъема предыдущего ряда.

Узор из ст. с/н: каждый ряд начинать с 3 в.п, подъема (вместо 1-го ст. с/н), заканчивать ст. с/н в в.п. подъема предыдущего ряда.

Узор из двойных ст. с/н: каждый ряд начинать с 4 в.п. подъема (вместо 1-го двойного ст. с/н), заканчивать двойным ст. с/н в в.п. подъема предыдущего ряда.

Основной узор:
1-й ряд: ст. б/н;

2- й ряд: ст. с/н;

3-й ряд: ст. б/н:

4-й ряд: двойные ст. с/н. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Последовательность полос: вязать по 1 р. * терракотовой, бирюзовой, белой, черной, медной (двойной), коричневой (двойной) и зеленой нитями, от * повторять.

Плотность вязания: 17,5 п. х 10,5 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

СПИНКА: терракотовой нитью выполнить начальную цепочку из 92 (100) 108 в.п, и вязать основным узором полосы в указанной последовательности.

Через 72,5 см = 76 р. (70,5 см = 74 р.) 68,5 см = 72 р. от начальной цепочки начать формировать проймы: с обеих сторон оставить необвязанными сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом ряду еще 6 раз по 1 п. = 78 (86) 94 п.

Через 91,5 см = 96 р. от начальной цепочки работу закончить: средние 28 п. = край горловины, по 25 (29) 33 п. с каждой стороны от средних петель - плечевые края.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: терракотовой нитью выполнить начальную цепочку из 49 (53) 57 п. и вязать основным узором полосы в указанной последовательности.

Через 55 см = 58 р. от начальной цепочки прибавить с левого края для цельновязаного воротника сначала 1 раз 1 п., затем 12 раз в каждом 3-м р. еще по 1 п. (для каждой прибавки перед последней петлей лиц. ряда и после первой петлей изн. ряда выполнить по 2 п. на одной петле основания).

Одновременно с правого края сформировать пройму, как описано для спинки.

Через 91,5 см = 96 р. от начальной цепочки внешние 25 (29) 33 п. оставить необвязанными = плечевой край, на оставшихся 30 п. вязать для воротника, продолжая узор из полос, еще 9,5 см = 10 р. Затем работу закончить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично левой полочке.

КАРМАНЫ (2 ДЕТАЛИ): терракотовой нитью выполнить начальную цепочку из 30 в.п. и вязать основным узором полосы в указанной последовательности.

Через 21 см = 22 р. от начальной цепочки работу закончить.

СБОРКА: пришить к полочкам карманы, расположив каждый на расстоянии 20 см от нижнего края и 4 (5) 6 см от бокового края. Выполнить плечевые швы. По линии середины спинки сшить края воротника. Воротник, слегка припосаживая, вшить в горловину спинки.

Передние края полочек и край воротника обвязать крюком терракотовой нитью 1 р. ст. б/н. Выполнить боковые швы. Аналогично обвязать проймы.

Выкройка жилета.

Выкройка - Жилет в полоску с шалевым воротников крючкомВыкройка - Жилет в полоску с шалевым воротников крючком
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жилет в полоску с шалевым воротников крючком себе в социальные сети