Пуловер из пряжи букле спицами

Пуловер из пряжи букле спицами

Двойное тепло создает впечатление большей надежности! Для этого из супер мягкой пряжи букле свяжем пуловер и шарф с контрастными полосками. Бесшовный пуловер выполнен полностью круговыми рядами.

Размеры: пуловер: 36-40; шарф: 190x30 см

Вам потребуется: пряжа (91% шерсти беби альпака, 7,5% шерсти, 1,5% нейлона; 90 м/50 г) для пуловера - 100 г цвета горчицы и 600 г каштановой, для шарфа - 400 г цвета горчицы и 100 г каштановой; спицы № 7; круговые спицы № 7 длиной 40 и 60 см.

Последовательность цветов: попеременно по 6 р. цвета горчицы и каштановых.

Двойная петля: в начале ряда (после поворота) нить проложить перед работой, спицу ввести справа в 1-ю п. и петлю снять вместе с нитью. Затем нить сильно оттянуть назад, в результате петля наденется на спицу и получится двойная петля. В следующем ряду обе части двойной петли провязать вместе согласно узору - лицевой или изнаночной.
Рекламный блок

Плотность вязания: 11 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой. Из-за спиралевидной, неровной поверхности пряжи рекомендуется использовать в процессе вязания счетчик рядов.

Внимание: пуловер вяжется сверху вниз круговыми рядами как одна деталь.

Как связать пуловер.

Круглая кокетка: начать с горловины спинки и вязать укороченными рядами. Для этого каштановой нитью набрать на круговые спицы 12 п., через 6 п. маркером отметить середину спинки. * 1 р. вязать платочной вязкой, дополнительно набрать 4 п., повернуть, от * повторить еще 7 раз = 44 п.

В конце следующего ряда дополнительно набрать еще 16 п. = 60 п. Петли замкнуть в кольцо и прикрепить, равномерно распределив, 6 маркеров. В следующем и 2 последующих круговых рядах на местах с маркерами прибавить по 1 п. = 78 п.

С этого места вязать круговыми рядами платочной вязкой полосы, меняя цвет нити в указанной последовательности, при этом в каждом 5-м круг .р. 7 раз вывязать из протяжки по 1 п. с обеих сторон от каждого маркера я 162 п.

Через 30 круг. р. чередования полос вязать каштановой нитью и работу разделить: 52 п. спинки (при этом 12 набранных вначале петель находятся посередине детали), 29 п. рукава, 52 п. переда, 29 п. рукава. Петли обоих рукавов временно оставить, между передом и спинкой набрать по 6 п. = 116 п. и работу продолжить круговыми рядами платочной вязкой, при этом прикрепить маркеры на середину спинки и на боковые швы.

Через 33 см = 58 круг.р. от разделения работы временно оставить 58 п. переда, на 58 п. спинки вязать для закругления платочной вязкой укороченными рядами.

Для этого вязать 52 п., повернуть с двойной петлей, вязать 46 п. в обратном направлении, повернуть с двойной петлей, затем в каждом следующем ряду вязать на 6 п. меньше и поворачивать, пока в работе не останется 10 п. Теперь провязать 1 р. на всех 58 п. и петли закрыть. Перед закончить симметрично.

Рукава: на рабочие спицы переснять 29 оставленных петель, справа и слева набрать дополнительно по 3 п. = 35 п. Продолжить вязать платочной вязкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. = 41 п.

Затем закрыть с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 31 п. В 48-м р. 4 раза провязать вместе лицевой по 2 п., равномерно распределив убавки = 27 п. Затем провязать еще 8 р. платочной вязкой и закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: Выполнить швы рукавов и швы на нижних краях пройм.

Как связать шарф.

Описание работы: нитью цвета горчицы набрать 35 п. и вязать платочной вязкой.

Через 24 р. продолжить вязать полосы, меняя цвет нити в указанной последовательности.

Через 36 р. чередования полос вязать нитью цвета горчицы.

Через 214 р. от последней смены цвета вновь вязать 36 р. полосы, меняя цвет нити в указанной последовательности. Далее вязать еще 30 р. нитью цвета горчицы и закрыть все петли.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер из пряжи букле спицами себе в социальные сети