Пальто из благородной пряжи

Пальто из благородной пряжи

Собираете чемоданы? Не забудьте взять новое пальто, связанное из благородной пряжи на основе шерсти альпака с добавлением шелка. Наряду с великолепными оттенками ниток вы найдете здесь и красивое сочетание четырех жаккардовых узоров.

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа (70% шерсти беби альпака, 30% шелка; 250 м/50 г) - по 50 г красной, серо-синей, розовой, оранжевой, золотисто-желтой; пряжа деграде (70% шерсти альпака, 30% шелка; 250 м/50 г) - 150 г серо-зеленой/серой/цвета нуги/шоколад-но-коричнеєой, 100 г золотисто-желтой/охряной/цвета нуги, 50 г бежевой/лососевой/бежево-лиловой: спицы № 3 и 3,5; длинные круговые спицы № 3; крючок № 3; 8 перламутровых пуговиц диаметром 18 мм.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жаккардовые бордюры А-D: вязать лицевой гладью по счетным схемам А-D. В ширину повторять раппорт между стрелками а и в. В высоту провязать 1 раз обозначенные на схеме ряды. Выполнять последовательность узоров и распределение петель, приведенные в инструкции.

Указание: счетные схемы А и В начинаются с изнаночного ряда, схемы С и D - с лицевого ряда.

Плотность вязания: 27 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором. Образец выполнен на спицах № 3,5.

Спинка: бежевой/лососевой/бежево-лиловой нитью на спицы № 3,5 набрать 147 п., начать с изнаночного ряда, вязать узоры в следующей последовательности: * 14 р. бордюра А, для чего после кром. 12 раз повторить раппорт, закончить 1-й п. после 1-й стрелки, кром.; 13 р. бордюра В, для чего после кром. 16 раз повторить раппорт, закончить 1-й п. после 1-й стрелки, кром.; 20 р. бордюра С, после кром. 9 раз повторить раппорт, закончить 1-й п. после 1-й стрелки, кром. Далее вязать 20 р. бордюра 0, для чего 21 раз повторить раппорт, первая и последняя петли = кром.
Рекламный блок

Узоры в указанной последовательности от * повторить еще 1 раз, затем вязать узором А, при этом через 31 см = 64 р. убавить с обеих сторон для приталивания 12 раз по 1 п. в каждом 4-м р. = 123 п. Затем для планки по талии вязать на всех петлях на спицах № 3 между кромочными резинкой серо-зеленой/серой/цвета нуги/шоколадно-коричневой нитью 5 см -18 р., для чего в 1-м р. прибавить 1 п. = 124 п.

Далее вязать вновь на спицах № 3,5 узоры в следующей последовательности: 13 р. бордюра В, для чего после кром. начать от стрелки с, 7 раз повторить раппорт и закончить 4 п. после стрелки а, кром.; 17 р. бордюра С, для чего после кром. начать с 5 п. после стрелки с, 7 раз повторить раппорт, закончить 4 п. после стрелки а, кром.; 20 р. бордюра D, для чего после кром. 17 раз повторить раппорт, закончить 3 п. после стрелки а, кром.; 14 р. бордюра А, для чего после кром. 10 раз повторить раппорт, закончить 2 п. после стрелки а, кром.

Теперь закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., далее закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 92 п., продолжить вязать узоры в следующей последовательности: 13 р. бордюра В, 17 р. бордюра С, 20 р. бордюра й, 14 р. бордюра А, 6 р. бордюра В, при этом петли распределять, начиная с середины ряда.

Через 16 см = 50 р. от начала пройм закрыть средние 46 п. горловины и сначала закончить левую сторону, при этом с внутреннего края в следующем 2-м р. закрыть 1 п., одновременно через 17 см = 52 р. от начала пройм закрыть с внешнего края для плечевого скоса 11 п. и в следующем 2-м р. 11 п. Правую сторону спинки закончить симметрично левой.

Левая полочка: бежевой/лососевой/бежево-лиловой нитью на спицы № 3,5 набрать 78 п. и вязать узоры в той же последовательности, что на спинке, при этом на узоре А после кром. 6 раз повторить раппорт, закончить 1-й п. после стрелки а, кром., другие узоры и бордюры вязать в той же последовательности, как на спинке = после кром. повторять соответствующий раппорт, остальные петли добавить от стрелки а, кром.

С правого края выполнить приталивание, как на спинке = 66 п., при выполнении планки по талии в 1-м р. убавить 4 п. = 62 п., с правого края выполнить пройму, как на спинке = 46 п.

Через 11 см = 32 р. от начала проймы закрыть с левого края 9 п. для горловины, затем закрыть для закругления выреза 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 7 раз по 1 п. в каждом 2-м р. и 1 раз 1 п. в следующем 4-м р., одновременно выполнить плечевой скос на высоте спинки.

Рукава: золотисто-желтой нитью на спицы № 3,5 набрать 62 п. и вязать узоры в той же последовательности, как на спинке, но начать с бордюра В, узор распределять, начиная от середины ряда.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон 14 раз по 1 п. попеременно в каждом 8-м р. и следующем за ним 10-м р. = 90 п., прибавленные петли включать в узор.

Через 41 см = 128 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 27 раз по 1 п. и 3 раза по 2 п., в завершение закрыть оставшиеся 20 п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Горловину обвязать серо-зеленой/серой/цвета нуги/шоколадно-коричневой нитью крючком 2 р. ст. б/н. По обвязанному крючком краю набрать серо-зеленой/ серой/цвета нуги/шоколадно-коричневой нитью на круговые спицы 132 п. и вязать 10 р. = 3 см резинкой, затем петли свободно закрыть.

Для планок застежки обвязать передние края серо-зеленой/серой/ цвета нуги/шоколадно-коричневой нитью крючком 2 р. ст. б/н, затем, равномерно распределяя, набрать на круговые спицы 212 п., вязать 7 р. = 2 см резинкой, петли закрыть, причем на правой планке в 4-м р. выполнить 8 отверстий для пуговиц (= 2 п. провязать вместе, сделать 1 накид).

Первое отверстие выполнить на расстоянии 1 см от верхнего края, следующие с интервалом 8 см.

Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава. Края рукавов и нижний край жакета обвязать крючком серо-зеленой/ серой/цвета нуги/шоколадно-ко-ричневой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. соед. ст. Пришить пуговицы.

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пальто из благородной пряжи себе в социальные сети