Лошадка из ниток

Мастер-класс провела Юрковская О. В.

Лошадка из ниток

Инструменты и материалы:
• нить льняной шпагат;
• цветные нитки;
• плотный картон;
• ножницы;
• крючок для вязания.

Как сделать лошадку из ниток.

Из картона или другого подручного материала изготавливаем заготовку - прямоугольник размером 17x25 см. На стороне длиной 25 см наматываем шпагатом 30 витков, которые в дальнейшем послужат туловищем для лошадки.

Снимаем с заготовки ниточный круг и свободным концом нитки делаем три витка - это будет личико лошадки. Складываем круг из нитей в один пучок и делаем три витка - это будет головка. Еще ниже делаем два витка и закрепляем петелькой. Так образовалась шейка нашего степного скакуна.
11

22

33
Рекламный блок
44

Чтобы изготовить пышную челку, наматываем на пальцы 15 витков нити. Круг, что образовался, закладываем на шею лошади и фиксируем витками с цветных нитей. Образовался пышный пучок. Еще три таких пучка выполняем аналогично. С помощью крючка прячем лишние концы цветных нитей.
55

66

77

Возвращаемся к нашей заготовке, но уже на стороне длиной 17 см. Наматываем 30 витков нитки. Складываем круг в пучок, оставив с обоих краев по 1,5 м нити. Двигаясь с краев пучка к центру, делаем сначала три витка и затягиваем петельку - это будут копыта, а далее, через каждые 1,5 см затягиваем новую петельку.

Таким образом, образовались передние ножки лошадки. Не спешите обрезать лишние нитки. Плотно прижав к гриве ножки, фиксируем их, обматывая ниткой крест-накрест. Остатком нити обматываем туловище коня, а это, примерно, 3-3,5 см, и закрепляем петлей.
88

99

1010

1111

1212

1313

Изготавливаем задние ножки, аналогично как передние, и приматываем нитками крест-накрест к туловищу. Зафиксируем хвост петлями. Цветными нитками наматываем седло. Подрезаем гриву и хвост. Из цветной нити, длиной 45 см, изготавливаем уздечку. Хвост также можно украсить цветными нитками.
1414

1515

1616

Грациозные, свободолюбивые лошади ждут хозяина!!!

Источник: журнал "Ручные чудеса" №27 2014.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Лошадка из ниток себе в социальные сети