Ромбики. Мережка

Ромбики. Мережка

Этот стежок выполняется на четырех горизонтальных нитях ткани, между двумя полосами выдернутых ниток. Начните с выполнения прутиков на двух нитях по верхнему краю верхней полосы, затем по нижнему краю нижней полосы.

Выполнение ромбиков (мережка):
1. Начните с отсчета четырех ниток от правого края, выведите иголку на лицевую сторону в точке 1,уведите на изнанку в точке 2, снова выведите в точке 3 (она же точка 1).
Ромбики. Мережка
Рекламный блок
2. Туго натяните нитку, уведите иглу на изнанку в точке 4, выведите в точке 5, протащив за четырьмя вертикальными нитями.
Ромбики. Мережка

3. Проведите рабочую нитку над четырьмя вертикальными нитями, уведите на изнанку в точке 6 (она же точка 4), снова выведите в точке 7 (она же точка 5).
Ромбики. Мережка

4. Стяните четыре вертикальных нити вместе, переходите к следующему стежку: уведите нитку на изнанку в точке 8 и выведите на расстоянии четырех ниток, в точке 9.
Ромбики. Мережка

5. Завершите первый ряд ромбиков.
Ромбики. Мережка

6. Поверните ткань на 180 градусов и приступите ко второму ряду. Выполняйте стежки так, чтобы они выглядели зеркальным отображением стежков первого ряда; вертикальные стежки следует делать на тех же отверстиях, что и в первом ряду.
Ромбики. Мережка

Ромбики. Мережка
Законченный ряд ромбиков.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Ромбики. Мережка себе в социальные сети