Венок Рождество в провансе

Мастер-класс провела Вера Шелемех.

Венок Рождество в провансе

Материалы:
• лен - 35 х 35см для основы и 8 х 70 см для декора;
• хлопок молочного или серого цвета 35 х 35 см для задней части;
• проволока для каркаса;
• широкое кружево-шитье - около 70 см;
• ленточка или шнурок - 20 см;
• снежинки-пуговки - 4 шт.;
• наполнитель - синтепух или вата;
• нитки мулине
• швейные нитки белого или серого
• искусственные веточки, ягодки, шишки для декора.

Инструменты:
• циркуль;

На отрезе льна рисуем циркулем круг диаметром 33 см и еще один внутри (из той же центральной точки) диаметром 11 см. Такие же круги делаем на отрезе хлопка. Вырезаем по внешней и внутренней окружности. Складываем полученные «бублики» лицевой стороной друг к другу, скалываем булавками.
Фото 1Фото 1
Рекламный блок
Зашиваем на машинке по внешней окружности. Выворачиваем полученную деталь на лицевую сторону, вставляем каркас из проволоки (его длина должна быть равна длине внешней окружности вывернутого на лицевую сторону венка) и набиваем синтепухом.
Фото 2Фото 2

Внутренний край зашиваем на машинке швом «зигзаг». Старайтесь, чтобы лен не выбивался из-под лапки, но излишняя аккуратность не требуется, поскольку внутренняя окружность будет закрыта декором.
Фото 3Фото 3

Кружево складываем гармошкой и пришиваем по кругу, подхватывая складки по внутреннему краю. Если кружево будет сильно топорщиться, то дополнительно можно местами подхватить его посередине белой ниточкой и пришить к венку.
Фото 4Фото 4

Полоску льна для декора, складываем вдоль пополам и сшиваем по короткой и длинной стороне. Через вторую короткую сторону выворачиваем на лицевую сторону. Пришиваем ее поверх кружева, делая ступенчатые складки. Прихватываем их ниткой крест-накрест. Лишнее обрезаем. Незашитый кончик подгибаем вовнутрь.
Фото 5Фото 5

Край венка вышиваем наметочным швом нитками мулине, при этом проволока должна оставаться между краем венка и швом, то есть шов должен плотно держать проволоку по внешней окружности.
Фото 6Фото 6

Между основой венка и кружевом вставляем букетики из ягодок и еловой веточки. И пришиваем их плотно к основе, не прокалывая венок насквозь.
Фото 7Фото 7

По кругу между букетиками пришиваем пуговки. Здесь можно проколоть венок насквозь.
Фото 8Фото 8

Сзади крепко пришиваем шнурок или ленточку на 3-4 петли.
Фото 9Фото 9
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Венок Рождество в провансе себе в социальные сети