Магнитный подхват для штор

Мастер-класс провела Алена Ковалева.

Магнитный подхват для штор

Оригинальные и красивые шторные зажимы, идеально подходящие к интерьеру, изготавливаю из остатков льняной ткани.

Материалы: (для одного подхвата)
• два магнита диаметр которых равен 4,5 см;
• нитки;
• ткани от штор, которые остались;
• пряжа;
• крючок;
• игла;
• клей Момент (прозрачный);
• бусины.

Как сделать подхваты для штор своими руками.

Лицевую сторону магнитов оклеиваем тканью, чтобы пластиковый каркас не просвечивался.
11

Из разноцветных льняных полосок шириной 2-3 см скручиваем розочки. Для этого на конце лоскутка завязываем узелок, а затем обматываем его по спирали свободным концом ленты. Витки фиксируем потайными стежками с изнаночной стороны.
22

Дополнительно вырезаем еще 2 круга из льна, больше диаметра магнита на 2-3 см.
33

Вместо шнура вяжем крючком цепочки из в. п., одновременно ввязывая перламутровые бусины. Всего понадобится 3 шнурка длиной по 30 см.
44

Связываем их вместе, зафиксировав нитками.

Один конец пришиваем в центр большой круглой заготовки.

Готовые цветы пришиваем к заготовке со шнурками, украшаем кружевом (если хотим).
55

Приклеиваем заготовку с цветами на лицевую сторону магнита, переворачиваем изделие, аккуратно выдавливаем клей в лунку вокруг магнита. Аккуратно расправляя складки ткани, приклеиваем припуски с изнаночной стороны.
66

Таким же образом производим декор со второй частью подхвати. Оба магнита соединяем между собой вторым концом тесемки.
77

Можно ввязать в изделие бусины и разные украшения.
88

Готовые украшения подходят как для классических гардин, так и для английских штор.