ГлавнаяКонтакты

Виды подъемных штор

Виды подъемных штор

Подъемные шторы пригодны в любой обстановке - просто выберите подходящие для декорирования вашего окна, убедитесь, что они обеспечивают уют, пропускают достаточно света, удобны и действительно выглядят так, как вам того хотелось.

Зачастую смущает разнообразие существующих стилей подъемных штор, поэтому обычно выбирают простые занавески. Однако все стили - лишь небольшие разновидности одного механизма. Подъемные шторы – не что иное, как отрезок ткани, свисающий с верхней части окна, и для открытия окна такие шторы поднимают вверх, а не раздвигают в стороны, подобно обычным занавескам. Существуют специальные системы для поднятия и опускания штор, которые создают различные стилевые эффекты.
11

Вообще подъемные шторы - наиболее аккуратный и простой способ оформления окна, на их изготовление требуется гораздо меньше ткани, особенно по сравнению с длинными до пола занавесками. Одним из преимуществ таких штор служит то, что пространство вокруг окна остается свободным, что делает их идеальными для декорирования очень небольших помещений, например кухонь и ванных комнат.
22

Вдобавок с помощью различных типов тканей можно кардинально изменить внешний вид подъемных штор. Римские шторы из прозрачной вуали мягко пропускают солнечный свет и выглядят очень современно; они же, но из богатой дамасской ткани с подкладкой, очень эффективно препятствуют проникновению солнечных лучей и великолепно украсят теплую комнату, оформленную в старинном стиле.
33

Отделка декоративной тесьмой или моделирование нижнего края подъемной шторы также привлекут дополнительный интерес к комнате и придадут ей настроение. Итак, для оформления окон в вашем доме подойдут любые подъемные шторы - от простых роликовых до изысканных фестонных.

Выбор стиля.


Самые простые в изготовлении подъемные шторы роликовые, которые состоят из плоского отреза достаточно жесткой ткани, накрученной на деревянный валик, он, в свою очередь, крепится на кронштейнах в верхней части окна. На одном конце валика имеется пружина, и штору фиксируют на нужной высоте при помощи храпового механизма. Роликовые шторы шьют практически из любой ткани. Путем нанесения специального вещества увеличивается жесткость материала, и можно начисто протирать готовые шторы влажной тряпочкой, что делает их практичными и весьма гигиеничными при применении в кухне или ванной.

Роликовые шторы. Для изготовления серии роликовых штор на этой веранде великолепно подошла ткань в свежую бело-зеленую метку, гармонирующая с натуральным оттенками сада за окном и прекрасно защищающая комнату от солнца. Фигурный край штор придает им еще большую элегантность.
44

Для оформления комнаты в роскошном старинном стиле используйте фестонные шторы, присборенные по длине в рюши. Они выглядят пышными даже тогда, когда полностью опущены. Такие шторы обычно изготавливают из тканей легкой текстуры, например, вуали, и за счет использования большого количества материи они смотрятся весьма фешенебельно.

Фестонные (австрийские) шторы. Каскады волнистых складок подчеркивают высоту окна и добавляют ванной комнате в классическом стиле некую элегантность. Фестонные шторы придадут любому помещению роскошный и изысканный вид.
55

Ряды вертикальных шнуров, продетых сквозь кольца, пришитых с изнаночной стороны ткани, основа системы управления самых различных штор. Так при поднятии римских штор образуются горизонтальные складки, остающиеся прямыми из-за узких стержней, пришитых с определенным интервалом с изнаночной стороны занавесок. Такие в шторы выглядят строго и аккуратно, идеально подходят для современных интерьеров, а также в тех случаях, когда недостаток пространства - проблема.
66

Пара роликов, длинный прочный шнур и планка для крепления превратят отрез ткани в роликовую штору. Она закручивается вокруг утяжеленного стержня, пропущенного в кулиску на нижнем крае шторы. Можно добиться впечатляющих результатов с помощью подкладочной ткани контрастного цвета, которая выглядывает при закручивании шторы вверх.
77

Шторы на подвязках представляют собой такую картину: ткань свободно собирается снизу вверх и подвешивается при помощи декоративных подвязок, свисающих впереди и сзади шторы и формирующих своеобразный «сверток» из ткани. «Управление» этими шторами не самое простое, поэтому лучше всего их использовать в помещении, где не требуется постоянно их поднимать и опускать.
88

Австрийские шторы шьют из ткани двойной ширины. Обычно собранные в складки при помощи монтажной тесьмы они при подъеме складываются в красивые гирлянды из рюшей. Восхитительный стиль для женственного убранства или для придания эффекта загородного дома.
99

Творческие идеи.


Подъемные шторы в сочетании с другими видами драпировки сделают убранство окна универсальным и разнообразным. Обеспечат уют в комнате и защитят ее от проникновения света подъемные шторы из плотной ткани, при желании можно оставить их только в качестве декоративного элемента. Например, составьте ансамбль из воздушных вуалевых занавесок и плотной подъемной шторы с текстурным рисунком или приобретите роскошную ткань и используйте ее только для отделки занавесок.
1010

Подвесьте на держателях для свагов интересную шаль или необычный шарф, смягчая тем самым линии подъемной шторы - такие решения чаще всего экономичнее, чем традиционные занавески.
1111

В качестве варианта попробуйте изготовить полупрозрачную подъемную штору из вуали или муслина - в продаже имеется большой выбор тканей с текстурным или наносным узором. Большинство подъемных штор шьют из тонких тканей, которые служат достойной альтернативой простым занавескам и великолепно сочетаются с тяжелыми гардинами, что обеспечивает тепло и уединенность.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек