Сумка с вязаными ручками

Сумка с вязаными ручками

Порадуйте себя или свою подругу этой изысканной сумочкой. Сделайте самостоятельно своими руками такой прекрасный аксессуар.

Материалы:
• пряжа - мерсеризированный хлопок
• полоски яркой ткани
• ткань для подкладки
• кусок синтепона
• полоска золотистой кожи
• отрезная молния №5
• фурнитура:
2 собачки №5,
4 кольца,
9 заклепок,
карабин.
• строительный уровень (трубка диаметром 12 мм)
• крючок
• булавки
• ножницы
• шило
• швейная машина
• утюг
• пресс для установки заклепок.

Выполнение:
1. Накроите полосок из хлопковой ткани различной ширины и длины. Сшивайте их между собой. У вас должен получиться прямоугольник размерами 45 х 90 см.
Сумка с вязаными ручками

2. Тщательно отгладьте получившуюся заготовку.

3. Теперь выкроите аналогичного размера кусок из синтепона и изнаночной части из ситца. Сколите все три слоя между собой булавками.
Сумка с вязаными ручками

4. Поставьте на машинку лапку для вышивки, зубцы транспортера опустите. Простегайте волнистыми линиями всю заготовку.
Сумка с вязаными ручками

5. Обрежьте прямоугольник под линейку до размеров 42 х 85 см. Сложите его пополам, застрочите боковой шов и дно сумки. Застрочите углы, как на фото. Выверните.
Сумка с вязаными ручками

6. Выкроите из подкладочной ткани внутреннюю часть сумки, после чего сострочите боковые швы и дно, скругляя углы.

7. Свяжите крючком маленький декоративный чехол для губной помады: провяжите 25 воздушных петель.
Сумка с вязаными ручками

8. Свяжите донышко - создайте 3 ряда столбиков без накида, провязывая по краям из одной петли по 2 столбика.
Сумка с вязаными ручками

9. После этого провяжите по кругу еще З см.
Сумка с вязаными ручками

10. К верху сумки пристрочите тоненькую полоску ткани - таким образом, чтобы образовалась петля для карабина.
Сумка с вязаными ручками

11. Выкроите из кожезаменителя полоску длиной 10 см и шириной, соответствующей ширине основания карабина. Проденьте в карабин, сложите пополам, сделайте шилом отверстие и с помощью пресса установите заклепку.

12. По форме чехла для помады выкроите и сшейте подкладку, пришейте молнию, при этом захватывая в шов полоску с карабином.
Сумка с вязаными ручками

13. Наденьте собачку, карабин пристегните к сумке. После этого чехол для помады будет выглядеть словно декоративный брелок.
Сумка с вязаными ручками

14. Теперь из полос ткани шириной 8 см изготовьте переходные элементы для ручек. Сложите полосы вчетверо и застрочите. Таких элементов размером 10 х 2 см должно быть 8 штук.

15. 4 из них оберните вокруг колец и соедините заклепками.
Сумка с вязаными ручками

16. По верху сумки карандашом обозначьте места вшивания этих элементов. Например, я отступила от боковых швов на 9 см. Вшейте молнию между верхом полотна сумки и верхом подкладки, вставляя в обозначенные места элементы с кольцами. Следите, чтобы лицевые поверхности заклепок смотрели наружу.
Сумка с вязаными ручками

17. Наденьте собачку, концы молнии спрячьте внутрь.

18. Приступим к изготовлению ручек. Свяжите крючком 15 воздушных петель, замкните.
Сумка с вязаными ручками

19. Далее вяжите по кругу столбиками без накида, в первом ряду конец нити закрепите под столбик.
Сумка с вязаными ручками

20. Таким образом, свяжите две ручки длиной 30 см. Концы нити закрепите с изнанки.

21. Отрежьте от уровня два отрезка по 30 см, вставьте их в ручки.
Сумка с вязаными ручками

22. Одну из оставшихся полосок оберните вокруг кольца, концы вставьте между краем вязаной «колбаски» и пластиковой трубки. Концы должны заходить внутрь трубки не меньше чем на 3 см. Шилом сделайте отверстие, продырявить нужно все 3 материала.

23. Поставьте заклепку прессом. Таким образом, установите остальные концы ручек. Ваша сумка готова!

Автор: Татьяна Богачук, г. Киев.