Мягкая валентинка

Мастер-класс провела Ирина Гуцаленко.

Мягкая валентинка

Подарки всегда приятно получать, а тем более те, которые созданы своими руками. Пусть эта валентинка согревает вашу вторую половину и напоминает о вашей любви.

Материалы:
• розовый хлопок;
• грубый лен;
• цветной хлопок;
• кружево;
• атласная лента;
• холлофайбер для набивки.

Инструменты:
• ножницы;
• нитки в тон ткани;
• иголка;
• простой карандаш с ластиком.
ВыкройкаВыкройка

Ход работы.
Из картона вырезаем половинки крылышек и выкройку сердечка. Выкройку раскладываем на ткани, вырезаем детали, не забывая оставлять припуски на швы -5-6 мм. Из цветной ткани вырезаем полоску нужной длины.
11

Закрепляем декор на лицевой части сердечка: переворачиваем деталь лицевой стороной к себе, помня про припуски, выкладываем хлопковую полоску, кружево, атласную ленту. Закрепить декор можно специальным клеем для ткани либо аккуратно пришить потайными стежками. Для удобства можно пришивать сначала полоску из хлопка и кружево, накладывая его на ткань на расстоянии 2-3 мм, затем поверх - атласную ленту.
22

Приметываем крылышки и отрезок ленты, который будет служить петелькой.
33

Складываем обе детали лицевыми сторонами внутрь и стачиваем. Это можно сделать как на машинке, так и вручную швом «вперед иголка». Не забудьте оставить отверстие для выворачивания.
44

Аккуратно обрезаем припуски ножницами «зигзаг».
55

Выворачиваем сердечко с помощью карандаша (той стороной, где находится ластик).
66

Берем небольшие шарики наполнителя и карандашом (той же стороной) проталкиваем наполнитель внутрь сердечка, начиная с верха.
77

Зашиваем отверстие. Для этого берем сердечко в левую руку и, аккуратно завернув припуски вовнутрь, зашиваем потайным швом.
88

Внимание.
Делать это нужно в зеркальном отображении. Все детали должны смотреть внутрь.

Источник: журнал "Лукошко идей" февраль 2014.