Шар Темари узор № 1

Шар Темари узор № 1

Отделка: вышивка
Сектора: 4
Цвета: 3
Диаметр шара: 75 мм

Как сделать шар Темари.

1. Разделите шар на 4 сектора металлизированной ниткой, отметьте центральную линию.

2. Иглу с ниткой первого цвета выведите на поверхность шара возле той точки, где первая направляющая нитка пересекает центральную линию слева от нее. На рисунке внизу эта точка обозначена как А.
11
Рекламный блок
Начиная от точки А вышейте 10 кругов способом 1. Убедитесь, что квадрат, который вы вышиваете вокруг точки пересечения направляющей нити с центральной линией, правильной формы, и что нитки лежат плотно и ровно.
Способ украшения шара ТемариСпособ украшения шара Темари

3. Возьмите металлизированную нитку и вышейте еще один круг способом 1.

4. Вышейте пять кругов ниткой второго цвета.

5. Вышейте один круг металлизированной ниткой.

6. Ниткой третьего цвета вышейте пять кругов.

7. По внешней линии узора выполните один круг металлизированной ниткой.

8. Ниткой первого цвета вышейте три круга.

9. По внешней линии узора вышейте один круг металлизированной ниткой.

10. Возьмите нитку второго цвета и вышейте ею два круга, затем один круг металлизированной ниткой. Вам нужно заполнить 1/4 поверхности круга. В зависимости от размера вашего шара вышейте требуемое количество кругов.

11. Выполнив нужное количество кругов, поверните шар. Теперь аналогично начинайте обвязывать шар вокруг точки пересечения второй направляющей нити с центральной линией.
Шар Темари узор № 1 - фото 2Шар Темари узор № 1 - фото 2

12. Повторите по всему шару тот же узор вокруг каждой точки пересечения. У вас должно получиться 6 раппортов узора.

13. На незаполненном участке отметьте центральные точки и выполните между ними по одному длинному стежку.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Шар Темари узор № 1 себе в социальные сети